子木李 发表于 2018-1-21 22:12:24

服务型机器人有发展前途吗?

服务型机器人有发展前途吗?感觉就是底盘和外壳,这行业有前途吗?

晓昀 发表于 2018-1-22 08:24:50

工业机器人发展相对成熟,服务型机器人还处在产业化发展初期,功能相对比较单一,不过看资料有大量资本正准备进军这一行业

易错易混 发表于 2018-1-22 09:02:12

服务型机器人现在很火,属于发展,还没有一个标准,用业内一些人话说就是一个塑胶壳子+钣金支架+各种传感器+软件,没有很多的高科技的。现在很多企业都比较注重算法,软件方面的技术累积。现在能够批量上市的机器人也比较少,都是小批量看市场反应的多,我个人觉得 ,前途还是大大的。

鹰头猫 发表于 2018-1-22 10:04:41

这种机器人的价格下不来,就不用谈什么为人民服务。
至少是先为土豪服务

写轮眼看世界 发表于 2018-1-22 10:08:09

机器人开发现在很多,但是专注于机器人设备的使用的少,鄙人感觉还是中国的劳动力成本低于机器人,市场需求对机器人行业刺激不够

awolfbee 发表于 2018-1-22 10:33:41

服务机器人,如果能做成那种能完全替代人工的,那才牛逼。比如厨房机器人,所使用工具和人工完全相同,能做到吗?也就是说人可以使用的工具机器人都能使用,哪天心血来潮想做饭的时候把机器人回到home点就行了。

子木李 发表于 2018-1-22 12:05:51

awolfbee 发表于 2018-1-22 10:33
服务机器人,如果能做成那种能完全替代人工的,那才牛逼。比如厨房机器人,所使用工具和人工完全相同,能做 ...

这种还是太难了吧,现在做的最多的就是 底盘加轮子 加识别模块,感觉这种没啥意思啊做的

awolfbee 发表于 2018-1-22 12:24:31

子木李 发表于 2018-1-22 12:05
这种还是太难了吧,现在做的最多的就是 底盘加轮子 加识别模块,感觉这种没啥意思啊做的

这个就弄个语音对话,图个新鲜,啥用都没有。

子木李 发表于 2018-1-22 12:47:16

awolfbee 发表于 2018-1-22 12:24
这个就弄个语音对话,图个新鲜,啥用都没有。

是这个意思

awolfbee 发表于 2018-1-23 14:18:36

厨房机器人,以顶部两维模组为运动基础,下面倒挂六轴或者是7轴机器人。可以人机协作的那种,碰撞后能够立即停机。建立调料立体库,油盐酱醋放在规定位置,如果增加视觉,则放乱点问题也不大,最好能规定位置放置,自来水接好,程序设置好,包括菜料放置在低温柜中保存,需要使用时随时调用,烹饪程序规划好,咸淡按照个人爱好。做好后有临时存放场所,还要能洗碗,然后自动烘干和消毒。

我觉得我想的太美了,这样一个厨房,没100万搞不定的。
页: [1] 2
查看完整版本: 服务型机器人有发展前途吗?