晓昀 发表于 2018-1-19 07:16:34

直接用别人的图纸,你未必能用啊!虽然设备结构简单,但是也需要满足你的压力和流量要求,否则,分离效果不好。

结构需要根据压力和流量进行计算,不知道介质压力有多大?非常压容器的话,属于压力容器,这点要注意的。

沉默沉默 发表于 2018-1-19 09:05:09

454141017 发表于 2018-1-18 19:48
气力旋流器
这个三维图可以发给我吗?内部结构心里没底,谢谢!我用的试验压力0.2MPa,流量10-150m3/h,只要结构合适,应该没问题!
我的邮箱373147457@qq.com

沉默沉默 发表于 2018-1-19 09:32:30

外形应该是下图这个样子,但是我认为内部应该有导流结构,让气流旋转起来!
还有下面的排水怎么做,要是加手动阀门排水,排水的时候会把内部的气体跟着排出去(因为不知道内部积水有多少),或者有可能积水1升,只排了0.5升,请教一下大家,这个怎么解决?加液位计有点麻烦了c:\99\01.png

454141017 发表于 2018-1-19 10:35:43

旋流器市场有售,可以上网咨询。
附图进出口直径40,本体直径140,直径小分离彻底。总高度188,锥度16度。
材料橡胶(聚氨酯)

t121212 发表于 2018-1-20 11:30:33

学习!谢谢!

沉默沉默 发表于 2018-1-30 16:24:48

谢谢大家的热心帮忙,最终准备做成这个样子,不知道效果怎样!

沉默沉默 发表于 2018-1-30 17:17:45

呵呵哒个 发表于 2018-1-18 16:28
我以前做的汽水分离器是分离沼气中的水分,汽水分离器内部加的是鲍尔环填料,然后下面你可以加一个塑料管, ...

谢谢指导!

沉默沉默 发表于 2018-1-30 17:18:09

晓昀 发表于 2018-1-19 07:16
直接用别人的图纸,你未必能用啊!虽然设备结构简单,但是也需要满足你的压力和流量要求,否则,分离效果不 ...

谢谢指导!
页: 1 [2]
查看完整版本: 想做一个小的试验设备,求气水分离器图纸