魍者归来 发表于 2018-1-18 09:44:04

【魍生技】制造业的冰山一角——1500万的订单【续】

前文传送门:

【魍生技】制造业的冰山一角——1500万的订单
http://www.cmiw.cn/thread-774238-1-1.html
(出处: 机械社区)

年底了,白天就是各种总结啊、表彰啊,晚上就是喝喝喝……国人还是喜欢把一些关键的决策放在酒桌上讨论,所以这几天收获还是蛮大的。站在一个几乎没有竞争对手的行业里,老板还是颇有一些独孤求败的味道。个人感觉,这个公司的成功在于两点:一是在产品开发上的资金投入占利润的30%以上,二是有个好老板。

年会上老板说了一句话:我不会把鸡蛋放到同一个篮子里,所以只要你们能有好的想法,咱们就可以开干。单说前文的1500万的订单,因为是老板自己签下的,也就没给自己奖励。但是,设计产品的总工拿到了2万块的红包,所有项目的参与者(包括工人)都发了500块的小红包。而当时力主反对此项目的某个设计人员,也拿到了1000块的红包。老板是这么说的:我需要听到不同的声音,如果一件事、一个产品,完全听不到反对意见,我是不会去做的。所有人都觉得股票会涨的时候,我从股市撤资买了三亚的几处房子;所有人都觉得三亚的房子会疯狂升值的时候,我卖了那里的房子开了自己的公司。(说实话老板之前的投资确实让人佩服)当所有人都觉得一件事情正确的时候,那一定有人要倒霉了。XXX(就是提反对意见的那位仁兄)有两点做得特别好,一个是在大家都热血上涌的时候适时给大家降了温,再一个就是他的反对意见有理有据,而我们在后续实施项目的时候,也确实因为这些意见,少走了弯路……(其实是十几分钟的话,大意就是这个吧)

所以,一个管理者,一个企业,能够成功是有原因的。机会总是留给有准备的人,也只有时刻准备的人才能看到机会。以上。

所罗门_x 发表于 2018-1-18 10:16:35

老板还是挺睿智的,特别是给唱反调的人也发红包

ruanmingqin0220 发表于 2018-1-18 10:21:52

这老板不错,站在一定高度,还能聆听各种声音;

晓昀 发表于 2018-1-18 10:26:51

能永远倾听反对者声音,且会分析的老板才是睿智的老板。喜欢别人拍他马屁的,喜欢自我膨胀的自负的老板迟早会栽跟头。这样的老板多了去了

youis818 发表于 2018-1-18 11:18:27

都是套路,只是深浅不同

wu__xy 发表于 2018-1-18 15:00:24

我们家老板从不问我们有什么想法,哈哈。只听一个人的汇报,每况愈下啊

禾木工匠 发表于 2018-1-18 17:04:43

这老板厉害

韩寒11 发表于 2018-1-18 19:07:15

老板厉害啊,有眼光有魄力,并且无意当中透露了一些理财的技巧,不要问我怎么知道的:lol
从结尾可以看出楼主是在日企工作吧

大内_高手 发表于 2018-1-19 09:02:29

有容乃大!无欲则刚!这句话亘古不变的!

孟梓666 发表于 2018-1-19 11:29:22

好老板!
页: [1] 2
查看完整版本: 【魍生技】制造业的冰山一角——1500万的订单【续】