tomback 发表于 2018-1-17 07:49:20

包装机远没大家想得那么简单,我从事制药行业。目前高端的药机还是被国外垄断,如IMA,博世等,国内做中速的还行,做高速的就稳定不起来。

滚刀鱼 发表于 2018-1-17 15:52:29

tomback 发表于 2018-1-17 07:49
包装机远没大家想得那么简单,我从事制药行业。目前高端的药机还是被国外垄断,如IMA,博世等,国内做中速 ...

终于来个懂行的。

jiangsuwanhua 发表于 2018-1-18 09:00:30

包装行业技术含量低,重复率又高,关键还是要创新

Huangdan8 发表于 2018-1-18 09:37:05

说实在的,国内目前做的包装机械技术都很粗糙,相互抄袭,同行恶意竞争严重,走得都是一些低端市场。再去看看欧洲的包装设备,德国和意大利,同样是装盒,装箱,码垛,人家可以是国产价格的十几二十倍,照样有客户会买,日子过得很滋润。国内目前的问题是还没有一家企业能够沉下心来做出好产品去争夺中高端的市场,作为机械人,任重而道远!

Huangdan8 发表于 2018-1-18 11:08:01

滚刀鱼 发表于 2018-1-17 15:52
终于来个懂行的。

请问是做制药机械哪一块?前端还是后端包装?装盒泡罩这一块是否有了解的?我一直做的后道包装,捆扎,装箱,码垛,目前想联系一些能够做前道包装的同志:)

tomback 发表于 2018-1-18 12:18:55

Huangdan8 发表于 2018-1-18 11:08
请问是做制药机械哪一块?前端还是后端包装?装盒泡罩这一块是否有了解的?我一直做的后道包装,捆扎,装 ...

我公司从无菌制药核心的洗瓶,烘瓶,灌装,加塞,轧盖,灯检,……做到码垛。公司研发投入了相当多的钱。

滚刀鱼 发表于 2018-1-19 13:20:46

Huangdan8 发表于 2018-1-18 11:08
请问是做制药机械哪一块?前端还是后端包装?装盒泡罩这一块是否有了解的?我一直做的后道包装,捆扎,装 ...

现在不做药机了,原来做后段的。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 夜不能寐,包装行业如此低迷?