yangjunjie2 发表于 2018-1-11 13:51:49

从工艺上来讲,我是标注B1好还是标注B2更好呢?

从工艺上来讲,我是标注B1好还是标注B2更好呢?

机械路慢 发表于 2018-1-11 13:53:04

哪个是关键尺寸

山中渔人 发表于 2018-1-11 14:14:28

看那个是装配关联尺寸就标那个!

林希9527 发表于 2018-1-11 14:33:37

不按实际需求制定的工艺都是耍流氓,
这句话怎么理解?

yangjunjie2 发表于 2018-1-11 14:40:14

林希9527 发表于 2018-1-11 14:33
不按实际需求制定的工艺都是耍流氓,
这句话怎么理解?

我的意思就是说,如果标注B2的话就直接车出来了,要是标注b1的话,还得卡尺慢慢量~~~~算了,这个问题不问了。。。。。

梦寒 发表于 2018-1-11 14:45:45

我觉得,要保证那个就标注那个
要是不用考虑的话,就B2,走刀多少一下就知道了么。

不过,我是机加水货;P

chen0024 发表于 2018-1-11 14:53:18

只是加工的话B2

大衛朱 发表于 2018-1-11 15:53:49

看是B1有长度公差还是B2有长度公差, 标注有公差的那一个, 如果都没有想怎么标都行, 只要加工人员看时清楚明了就可以。

shentu 发表于 2018-1-11 15:59:27

yangjunjie2 发表于 2018-1-11 14:40
我的意思就是说,如果标注B2的话就直接车出来了,要是标注b1的话,还得卡尺慢慢量~~~~算了,这个问题不问 ...

标B1或B2都没毛病,前提是你有标A。
比如你想标注的B1,工艺可以这么走。“平最右端面,然后按B1轴颈走距A,走距退刀B1,然后按B2直径车反向退刀车到右端。”没毛病的。
标B2,因为有平最右端面,按B1轴颈走距A后,退刀A,再接B2直径走距B2,也OK

yangjunjie2 发表于 2018-1-11 16:03:32

shentu 发表于 2018-1-11 15:59
标B1或B2都没毛病,前提是你有标A。
比如你想标注的B1,工艺可以这么走。“平最右端面,然后按B1轴颈走 ...

"走距退刀B1,然后按B2直径车反向退刀车到右端。”没毛病的。

这个位置不明白了。车削不都是从右往左车么,还能反着车么
页: [1] 2
查看完整版本: 从工艺上来讲,我是标注B1好还是标注B2更好呢?