蓝色格 发表于 2018-1-11 12:37:54

确实只能装一个

shentu 发表于 2018-1-11 13:28:19

台阶面变成一个方向就能装两个了。

说只能装一个的,估计你们没拆过车床主轴。

xue428032 发表于 2018-1-11 13:30:20

空间受限根本没办法把齿轮塞进去

莫非空 发表于 2018-1-11 13:40:58

鱼儿雷 发表于 2018-1-11 12:12
有点意思,行外人问个事:轴承孔可以作成分段式的么

比如一边做个轴承法兰盘,盖之类的

莫非空 发表于 2018-1-11 13:43:36

shentu 发表于 2018-1-11 13:28

你审题不清啊,人家都说了书里说轴的设计有问题,大家说的是轴如果是图中这个样子的话那只能装一个

shentu 发表于 2018-1-11 13:48:35

莫非空 发表于 2018-1-11 13:43
你审题不清啊,人家都说了书里说轴的设计有问题,大家说的是轴如果是图中这个样子的话那只能装一个

没毛病啊。我都说了,台阶面改一下就可以装两个了。

而不是他们所说的,要把轴承位加套变大。

莫非空 发表于 2018-1-11 14:23:55

shentu 发表于 2018-1-11 13:48
没毛病啊。我都说了,台阶面改一下就可以装两个了。

而不是他们所说的,要把轴承位加套变大。

额,可能你的表达意思跟我理解的你的表达意思不一样吧,不过你说的解决方法的确是更好的

魍者归来 发表于 2018-1-11 16:41:22

安装第二个齿轮,轴就放不到轴承孔了

tsaohuan 发表于 2018-1-12 08:46:21

鱼儿雷 发表于 2018-1-11 12:12
有点意思,行外人问个事:轴承孔可以作成分段式的么

分段式?没听说,剖分式倒是可以的。

tsaohuan 发表于 2018-1-12 08:50:47

shentu 发表于 2018-1-11 13:28

你装过?你搞过维修?那么窄的箱体,两个齿轮装好了再往里面对轴承孔位,可能吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为什么图中2个齿轮只能安装1个?