梦寒 发表于 2018-1-18 17:22:24

我以前见过,两个半轴,当然每个都有一个轴承的
使用联轴器连接的,联轴器其实就是车一个套子。
后来我觉得挺好的,也这么用。。

百度不出我是谁 发表于 2018-1-24 23:07:06

梦寒 发表于 2018-1-18 17:22
我以前见过,两个半轴,当然每个都有一个轴承的
使用联轴器连接的,联轴器其实就是车一个套子。
后来我觉 ...

我们现在是用套子直接焊接

晓昀 发表于 2018-1-25 07:38:53

没看懂,哪儿来的径向力?联轴器把动力机械的功率和扭矩传递给生产机械,哪儿来的径向力?

yangjunjie2 发表于 2018-1-25 21:52:43

晓昀 发表于 2018-1-25 07:38
没看懂,哪儿来的径向力?联轴器把动力机械的功率和扭矩传递给生产机械,哪儿来的径向力?

换一个图
请问,弹性套柱销联轴器,上面那个半联轴器需要轴向定位么~~~~会不会上下串~~~如果是其他形式的联轴器呢,上面的需要轴向定位么?如果尺寸大的话除了紧盯螺钉还有其他选择么(连的是电机轴)

yangjunjie2 发表于 2018-1-25 22:02:31

淡然 发表于 2018-1-10 09:24
联轴器的功能是传递扭矩。不能主要用于承受径向力。

换一个图
请问,弹性套柱销联轴器,上面那个半联轴器需要轴向定位么~~~~会不会上下串~~~如果是其他形式的联轴器呢,上面的需要轴向定位么?如果尺寸大的话除了紧盯螺钉还有其他选择么(连的是电机轴)

晓昀 发表于 2018-1-26 08:50:00

yangjunjie2 发表于 2018-1-25 21:52
换一个图
请问,弹性套柱销联轴器,上面那个半联轴器需要轴向定位么~~~~会不会上下串~~~如果是其他形式 ...

需要轴向定位。轴向不定位的话,它会沿着轴窜动。

mogeNINA 发表于 2018-1-26 09:16:36

你可以尝试用套筒联轴器,带销子锁紧的那种

晓昀 发表于 2018-1-26 09:18:29

晓昀 发表于 2018-1-26 08:50
需要轴向定位。轴向不定位的话,它会沿着轴窜动。

用轴端挡板+螺钉也可以。

尘世天涯 发表于 2018-1-26 11:11:12

yangjunjie2 发表于 2018-1-25 22:02
换一个图
请问,弹性套柱销联轴器,上面那个半联轴器需要轴向定位么~~~~会不会上下串~~~如果是其他形式 ...

说说我的看法:

不必做单独的轴向定位,当然,如果装配有要求另说。
因为,如果径向松了,轴向一定也会动。如果径向很牢靠,轴向也不会动。联轴器连接不存在只限制径向,轴向可以自由滑动的工况
另外,关于固定,紧定螺钉只适合小负载和单向转动。并且螺钉需要选择尖头的那种
如果是大负载或者有正反转,还是选择其他方法吧

制造商 发表于 2018-1-26 22:40:42

刚性联轴器不行吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 联轴器颈向受力问题