838689 发表于 2018-1-6 12:18:25

学焊接的初心以及现在的成就

算是做个调查和研究,大家当初学焊接的初衷是啥,和得到和付出的成正比吗?重中之重是现在的成就如何?后悔学这行业吗?
                                          学焊接初心
我先回答,当初在工地玩,看人家2快铁板搞在一起,算是好奇把,就扎心学这个了

当初这也算是个手艺,谋生的技术,一月就学了10年,市面上的个种焊,电焊,氩弧2包都干过

成就及下场
付出了大好的青春年华,得到的是卑微的职位和微薄的薪水,现在也是个焊工,一个老焊工

现在经济不好,遍地过剩的焊工,到处都是求职的焊工,我现在已经失业了,到招聘网上看,招焊工的不多。
发现除了焊工别的都不会干,我真的很后悔做这行。但转行也不知道做什么好,浮躁,迷茫无奈。。。。。。。。。。

yangjunjie2 发表于 2018-1-6 12:22:01

其实干别工种的也是一样。都不好干。国家形式就这样。

qq642446015 发表于 2018-1-6 12:46:22

干啥都一样失业了 难就业

qq642446015 发表于 2018-1-6 13:06:42

安心等着过年吧!!!年后就好找工作了年底淡季北方的国企都忙着盘点了   代加工厂 活就少了

loveskycc 发表于 2018-1-6 13:17:01

我们这里需要焊工,计件今年特别忙拿到8、9000的工资,你们却找不到工作,看来我应该去搞一个人才淘宝~~~

838689 发表于 2018-1-6 14:41:40

loveskycc 发表于 2018-1-6 13:17
我们这里需要焊工,计件今年特别忙拿到8、9000的工资,你们却找不到工作,看来我应该去搞一个人才淘宝~~~

那里啊

单体晓 发表于 2018-1-6 14:53:40

焊工工资不低啊,尤其是氩弧焊

loveskycc 发表于 2018-1-6 16:25:27

838689 发表于 2018-1-6 14:41
那里啊

无锡,计件的,其实也是辛苦钱,我个人觉得如果本地没有这个机会,真的可以考虑干别的,毕竟这个工种对身体也不是很好

838689 发表于 2018-1-6 16:54:29

loveskycc 发表于 2018-1-6 16:25
无锡,计件的,其实也是辛苦钱,我个人觉得如果本地没有这个机会,真的可以考虑干别的,毕竟这个工种对身 ...

嗯,确实如此,该想想转行了

另外你无锡那里啊,我去过无锡
知道无锡你吸收,消化很多焊工

淡然 发表于 2018-1-6 17:05:32

我们想招一个氩弧焊技术比较好的,还招不到。
页: [1] 2
查看完整版本: 学焊接的初心以及现在的成就