雷霆小资 发表于 2017-12-28 14:23:26

miky8963 发表于 2017-12-28 11:49
我用的繁体版本,可能描述不是完全一致。
出现这个问题推测是因为两次不是一个模板打开的所以装配会丢失特 ...

按你说的方法1,2,我试了下,确实是那个效果,然后看了模版设置,差别就在一个是文件夹,一个是同个文件夹里面的模版,试了下模版那里无法改成文件夹,文件夹那里无法详细到模版,也就是这两个不可能完全一样啊,这是什么问题?

雷霆小资 发表于 2017-12-28 14:43:20

未来第一站 发表于 2017-12-28 13:14
配合特征丢失,简单说面没了。

重新打开装配体,刷新显示确实就是配合的面丢失了,每次都要再次配合,后面第三次打开才不会出错,有什么办法第二次打开就不会出错吗?

雷霆小资 发表于 2017-12-28 14:51:50

1-1、1-2这两张图是打开STP格式文件后直接保存-装配-再保存的,第二次打开显示配合面丢失了;
2-1、2-2这两张图是打开STP格式文件后先保存-关闭SW-再打开保存的装配体配合-再保存的,第二次打开配合面不会丢失
其中相差了一个步骤,就是第二种保存后,把SW关了再打开配合

gxs20601 发表于 2017-12-28 15:51:52

雷霆小资 发表于 2017-12-28 14:51
1-1、1-2这两张图是打开STP格式文件后直接保存-装配-再保存的,第二次打开显示配合面丢失了;
2-1、2-2这 ...

谢谢你。
我也通过你的方法验证了一下。你的方式是对的。
总结如下:
第一步,打开STP格式后,直接保存。
第二步,关闭SW软件,再打开SW
第三步,再次打开你保存过的装配体,完成必要的配合关系,保存,即可使用。

注意点:当你打开不同的STP格式的装配体时,建议把这些装配体放在同一个文件夹中,这样在不同的装配体的中的零件1、零件2......会
自动改为不同的名字。这样就避免同时打开不同的装配体中有相同零件名的问题。

雷霆小资 发表于 2017-12-28 16:02:55

gxs20601 发表于 2017-12-28 15:51
谢谢你。
我也通过你的方法验证了一下。你的方式是对的。
总结如下:

量少的可以按你说的这样放在同一个文件夹里面,如果零件很多的话就不方便了,不好找,最好还是按功能关系分文件夹存放,然后重新命名

雷霆小资 发表于 2017-12-28 16:30:09

出现这个问题推测是因为两次不是一个模板打开的所以装配会丢失特 ...

那两步是你说的那种情况,预设范本和文件范本我也设置成同个文件夹了,但是丢失配合面的情况还是存在

gxs20601 发表于 2017-12-28 16:33:48

各人有各人的处理方法了。
我一般都是把SMC、MISUMI等各家的零件单独下载在同一个文件中。
我们一般要用的都是装配体图。零件就不管了。

雷霆小资 发表于 2017-12-28 17:19:37

改了,还是丢失了配合面,情况跟前面那张图一样的,只能发两张图了今天,每天发图数量有限制,丢失那张一样的就不发了

竹马斯特丹 发表于 2019-4-24 10:59:32

解决了!谢谢!:)

shumahe3 发表于 2019-4-28 10:42:23

Solidworks这软件就是这德行,功能很多很方便,就是可靠性稳定性差。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: SW装配体打开后原来约束好的的配合为什么会丢失?