依楼丶静听雨 发表于 2017-12-28 19:52:15

ms101 发表于 2017-12-28 10:24
轴承一般要计算其所受力,根据其所受径向力Fr和轴向力Fa的大小选定某型轴承,然后根据公式P=XFr+YFa计算其 ...

我目前也是主要计算动载荷,因为我做的是非标行业,都是轻载荷,不会对轴承照成特别大的塑性变形。但是就是想了解一下正规的设计程序而已。skf的我没有不过nsk的样本计算部分我倒是有。不过感觉还是似懂非懂的!而且上面很多东西介绍比较笼统,都是定性的介绍,没有定量的,就比如我问的问题都知道深沟球能承受轴向力,但是这些样本里我都没有找到关于具体能够承受多少轴向力的数据。所以想来问问!

ms101 发表于 2017-12-29 17:06:59

依楼丶静听雨 发表于 2017-12-28 19:52
我目前也是主要计算动载荷,因为我做的是非标行业,都是轻载荷,不会对轴承照成特别大的塑性变形。但是就 ...

就用你的深沟球轴承到底能承受多大的轴向力来说吧,说实话某一型号的深沟球轴承到底能够承受多大的轴向力还真没法量化,因为你可以从当量载荷的计算公式中看到,它与轴承所受径向力、转速等都有关系,打个比方,同一型号深沟球轴承,一个所受径向力为50N,轴向力100N,另一个径向力0N,轴向力150N,同样转速下他们两个的当量载荷是不一样的,自然寿命也不一样。所以我个人觉得应该这样问:某一深沟球轴承在某个径向力作用下,以某个转速旋转,在某个寿命范围内能够最大承受多大的轴向力?有点拗口:lol

依楼丶静听雨 发表于 2017-12-30 07:52:21

ms101 发表于 2017-12-29 17:06
就用你的深沟球轴承到底能承受多大的轴向力来说吧,说实话某一型号的深沟球轴承到底能够承受多大的轴向力 ...

当量载荷和转速没有关系吧,寿命和转速才有关系吧。还有你最后那句话我很赞同!

matlac 发表于 2017-12-31 16:45:55

起个很俗的名字 发表于 2017-12-27 21:55
就讨厌楼上这样的,你是大神你倒是回答问题啊,结果也没帮人家解决什么问题,还骂人家zz,关键还吊的不行。

n

那个鸟毛就是一条狗,过年了到处乱咬人的

ywjianghu 发表于 2018-1-2 12:09:08

除轴承本身合理选用外,轴承位的圆度,同心度,平行度,内径与轴的配合,外径与轴套的配合,在很大程度上决定轴承的使用寿命。前几年设计一个带体积条件限制的重载荷高速轧辊,在轴承选用上纠结了很长时间,深感轴承应用上水很深。
有机会多和轴承行业的人接触,会有助了解。有不少轴承,在轴承样本上都不容易找到。也有一些样本上有,但不一定有货生产。还有,skf的技术员,认不出假冒的skf轴承,只有等安装结果不符合技术要求,换上他自己带来的轴承后正常,才判定轴承是假。
闲扯几句,扯远了。

依楼丶静听雨 发表于 2018-1-2 20:23:49

ywjianghu 发表于 2018-1-2 12:09
除轴承本身合理选用外,轴承位的圆度,同心度,平行度,内径与轴的配合,外径与轴套的配合,在很大程度上决 ...

SKF还有NSK那个厂家好一点啊,我目前在学习NSK的样本

ywjianghu 发表于 2018-1-3 10:10:40

依楼丶静听雨 发表于 2018-1-2 20:23
SKF还有NSK那个厂家好一点啊,我目前在学习NSK的样本

他们都说自己的很好。而且按照职业操守,同行不做互相对比宣传。别人就更难替他们比出个所以然。
如果做小载荷,普通速度,普通精度用途,典型的如非标中的大部分机构,我体会在国内二线品牌中选用,相对不容易买到假货,价格实,够用。
如果在载荷,转速,精度等方面有要求,难度就大了。即便有一定使用批量,供货商,渠道,价格,也会很纠结。
我并不知道要得到那些一线大厂的对口服务,需要达到什么样的级别。
谈的是自己的一点体会,仅供参考!
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助大神:一些关于轴承的基础知识