固定钻套 发表于 2017-12-20 11:17:30

在未来5年中,机械产业将变成如何?

白驹过隙,匆匆岁月,未来5年,中国机械业会发生什么变化呢?是智能机器人全面取代人工?还是结合大数据平台来分析出产业的供求关系和带有前瞻性技术变革?或者是响应国家提出“中国创造2030”的战略蓝图?

xueqingchao 发表于 2017-12-20 11:26:53

未来机械设计会越来越简单,主要原因是分工越来越细,越来越模块化,个性化; 如果要说难点,可能是整合能力要求越来越高,整体的综合素质要求越来越高。更注重团队合作,对个人素质要求越来越高, 比如与人交流,谈判等等。

韩寒11 发表于 2017-12-20 12:30:06

人工智能一直在前行,从没有停息过,未来也是这样的

qq642446015 发表于 2017-12-20 12:46:14

等着被 后浪拍死在沙滩上

wx_Oh1o1Gxx 发表于 2017-12-20 13:12:31

路再宽,再顺畅,也需要自己一步一步扎实的走

duduxiaozi32 发表于 2017-12-20 13:18:21

我觉在本国制造业不会有什么变化,以我个人愚见,智能化出现在西方,一方面是他们人口少,人力成本太高,另一方面是内销少,主要出口,出口就需要良好的质量;
而我国最不缺的就是人,三四线城市的人力成本很低,上智能化的成本在企业的生命周期内都拿不回。

loveskycc 发表于 2017-12-20 13:21:05

我觉得未来五年可能还无法完全做成智能工厂,因为体量大成本一时半会儿下不了改变需要时间,但是十年是可以期待的,未来一定是属于能够吸取新技术的工厂和能够接受新技术的个人,很可能是两三个人一个厂主要在计算机或者平板手机上监控工厂运行,对于零散工序和型号模具多的会尽量合并工序,然后采用内网集中调度~~~其实工业基础越薄的地区很可能弯道超车,因为外行有时候思维更开放,一些工业基础的传统强省强市思维更加固化,觉得我一直领先不可能落后很难听得进别人的意见,而且这么多年的基础需要重新组合有些人慢半拍就被别人赶超,类似诺基亚一样,等回过神来又是另一个时代了,时代是不等人的

立方体* 发表于 2017-12-20 13:52:00

还未来呢,你先想你自己吧,在一群连个基础都不咋的诸多水货中,如何打下坚厚的基础。

固定钻套 发表于 2017-12-20 14:15:54

立方体* 发表于 2017-12-20 13:52
还未来呢,你先想你自己吧,在一群连个基础都不咋的诸多水货中,如何打下坚厚的基础。

哈哈,产品质量是关键,慢慢沉淀吧

坏孩子不怕狼 发表于 2017-12-20 15:16:18

loveskycc 发表于 2017-12-20 13:21
我觉得未来五年可能还无法完全做成智能工厂,因为体量大成本一时半会儿下不了改变需要时间,但是十年是可以 ...

有点道理!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 在未来5年中,机械产业将变成如何?