hillman 发表于 2017-12-18 18:48:24

请教:低压直流电路设计

需要测试一个工控系统,最基本的电路线缆选择连接都没有把握,菜鸟啊,请大师路过指点一下:2个12V 100AH的蓄电池串联成24V 100AH电池组供电,供给8个一模一样的设备,耗电是1-2A/设备

我的问题是:
1、是不是需要选择专门低压24V的直流线缆?外面一大堆直流线缆好像都是高压的,可以适用吗

2、由于空间布局,最好是这样布线安排:电源接10平方线,分出去2路6平方线,每路6平方线再分出去4路4平方线连接设备,这样规格的线缆安排合理吗?

感激!跪谢!:)

702736 发表于 2017-12-18 19:41:02

1,高于24V耐压的都可用。
2,你是指电池到用电设备的线吧,除非距离特别长,你最大2A的负载,只要一平方线就足够了啊,分总线4平方,总线6平方,就可满足一般敷设在管道内的要求了。

hillman 发表于 2017-12-18 22:01:13

702736 发表于 2017-12-18 19:41
1,高于24V耐压的都可用。
2,你是指电池到用电设备的线吧,除非距离特别长,你最大2A的负载,只要一平方 ...

谢谢回复!
有突发大电流的情况,所以想用粗线缆加上断路器保险点
高于24V耐压,那么市面上那些DC1.8KV的光伏线缆都可以用吧?

702736 发表于 2017-12-19 09:11:33

hillman 发表于 2017-12-18 22:01
谢谢回复!
有突发大电流的情况,所以想用粗线缆加上断路器保险点
高于24V耐压,那么市面上那些DC1.8KV ...

负载电流决定发热计算;突发,距离决定阻值计算。
高于就可,但也太浪费了

hillman 发表于 2017-12-19 11:08:53

702736 发表于 2017-12-19 09:11
负载电流决定发热计算;突发,距离决定阻值计算。
高于就可,但也太浪费了

:handshake:handshake
受教了!

大漠孤烟DM 发表于 2018-2-12 17:37:40

1 没有问题。高了没事,低了就不行。

大漠孤烟DM 发表于 2018-2-12 17:39:49

2.承载电流能力没有问题。但是要考虑压降,跟电缆长度有关系,需要算一下。
页: [1]
查看完整版本: 请教:低压直流电路设计