money 发表于 2017-12-14 20:25:00

在小私企两年,思维退化了,萌生退意却很多顾虑

近两年我在一家小的私人企业做事,想着也许它会成为高大上的企业。因为由小变强的企业也见过,但老板反正近期看来对现在企业的状况很满意,没有改变生产经营的想法。因为它现在做的是焊接折弯之类和我以前设计机加工件再装配的东西不同,产品很多是配作的,生产过程不用图纸很随意,所以萌生了退意。

但现在有一个问题,就是我觉得我在这单位时间长了,思维退化了。比如在同一平面上有两根圆辊在两端,用同一条平皮带连接,怎样拉紧平皮带?也许在进这单位前可以想出N种方法,但现在因为他们常用螺丝拉紧(一端圆辊固定,另一根用螺丝拉),我也只能想到这种没精度的方法了。

各位能不能提出点其它法子看我能不能拓宽一下思路?

韩寒11 发表于 2017-12-14 20:32:02

拓展思路可以到展会上看看,参加那种和你的设备很接近的展会

未来第一站 发表于 2017-12-14 20:44:14

1.这不是有没有精度的问题,楼主说的这个方法确实是实用,简单,有效的方法。
2.再就是加张紧轮。

zms9439 发表于 2017-12-14 22:21:50

也是老会员了,现在很多设计方式可以参考MISUMI的资料

xiaobing86203 发表于 2017-12-14 22:41:10

现在制造业产业链也逐渐明朗,像设备行业的小企业也是很难做大的,一般小老板思维紧固,不舍得放权,不懂强强联合,所以很难做大,那你待遇肯定高不起来,我上家待了6年,也是看透了,才毅然跳槽,现在到集团公司完全情形好多了。

只有快乐 发表于 2017-12-14 23:00:42

展会啊,淘宝啊,百度啊可以去近着思路找找

TM-2017 发表于 2017-12-15 08:13:05

换个看看

ruanyaojie 发表于 2017-12-15 08:19:28

也许不舍得用张紧轮的成本 螺丝拉紧,简单 直接

454141017 发表于 2017-12-15 08:20:44

“比如在同一平面上有两根圆辊在两端,用同一条平皮带连接”。我也想不出来如何用两条不同的皮带连接两根圆辊的两端。是要出去多看看。

loveskycc 发表于 2017-12-15 08:34:31

xiaobing86203 发表于 2017-12-14 22:41
现在制造业产业链也逐渐明朗,像设备行业的小企业也是很难做大的,一般小老板思维紧固,不舍得放权,不懂强 ...

关键词 强强联合~~~楼主可以多考虑这位朋友的意思,看看你现在公司老板几斤几两 呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 在小私企两年,思维退化了,萌生退意却很多顾虑