联盟成员 发表于 2017-12-14 16:39:40

关于5D智造谷的讨论

最近逛论坛时发现:现在的沈阳机床老是在搞事,就说最近的和地方政府联合开发的5D智造谷吧,有了解的的坛友是不是可以说下到底是怎么回事,是一种怎么样的运行概念,

立方体* 发表于 2017-12-14 17:17:30

沈机没钱怎么行呢,可是凭什么批钱给沈机呢,所以就得有名头喽。
现在拿3D作幌子是不行了,4D也烂大街了,那就再加一个D,5D,再拼上智造。5D智造
扒了皮识骨头,所谓5D智造谷就是沈机到处建厂房,厂房里用沈机,沈机把自己变成加工作坊,呼唤设计人员给它下图纸加工,名谓智能制造。

Venerealulcer 发表于 2017-12-14 17:55:42

立方体* 发表于 2017-12-14 17:17
沈机没钱怎么行呢,可是凭什么批钱给沈机呢,所以就得有名头喽。
现在拿3D作幌子是不行了,4D也烂大街了, ...

应该是准备配合他自身的系统,整合起来,类似于直接在AB搞的那种,前者是自动化,沈机目测全系统架构的生产制造集成
作为一个机床公司,这么玩就是一次性的大投入,大订单,依靠大框架带动自身的机床销售。但是这东西要靠技术积累啊。
沈机到底这牌怎么打,谁都不敢太乐观,毕竟前科放在那。周边的环境摆在那里。
而且沈机的销售,水平高低参差不齐的,冰冻三尺非一日之寒。
面对市场,光售后,培训客户的人这些都是个大工程,操作好了沈机有机会和东芝拼刺刀,操作不好,呵呵。

面壁深功 发表于 2017-12-14 18:14:50

我想可能是新生代五轴数控机床的在发

韩寒11 发表于 2017-12-14 20:49:23

给投资客们讲一个逼真的故事,融资就会水到渠成

xiaobing86203 发表于 2017-12-14 22:12:33

中融大有此次5D制造谷与沈阳机床达成金融战略合作,是其布局智能制造的重要一步,也是金融参与实业的价值挖掘、价值创造与资源供给,助推中国智能制造发展的又一实例。。

只有快乐 发表于 2017-12-14 23:12:04

按你们怎么感觉沈机制被黑啊

未来第一站 发表于 2017-12-14 23:27:58

寻找出路,步子迈的大。
页: [1]
查看完整版本: 关于5D智造谷的讨论