春风春又生 发表于 2017-12-11 20:07:24

可行性报告编写 专利代理等怎么样

各类项目申报材料的整理和撰写,可行性报告,帮助企业申请各种资质,专利代理等反正挺杂的,文案行工作。刚成立的公司 目前就老板夫妇两人。基本工资2.8K提成另算,老板说后期发展会不错。
另一个公司是做二次仪表检定,温度计方面,在本地不错效益挺好的,国企改制。岗位结构工程师 4K+。

某四线小城市。本人理性思维不好。感觉技术吃力。但是对一个工作确实不了解。第二个呢,感觉上升空间不大,公司里估计能人众多。都说机械是坑哈,本地也没有啥好的机械类工作。本地的重工斗不温不火。

过来人给分析下哈。

老鹰 发表于 2017-12-12 08:07:34

还是第二个工作吧。算有点实实在在的技能。第一份工作一般来说大城市机会多一些。

永日兄 发表于 2017-12-12 10:27:50

为什么每个小老板都说后期发展不错,不就是目前不肯给钱嘛,后期你要工资的时候再找一个就是了

星月满楼 发表于 2017-12-12 12:10:21

选择困难症。

gao_cc 发表于 2017-12-12 13:22:42

第二个吧,第一个在4线没什么发展,就算有发展要求的知识积累也很高,否则就一个整理材料的文员还是没发展

面壁深功 发表于 2017-12-12 14:56:31

做二次仪表检定去吧

海鹏.G 发表于 2017-12-12 21:50:34

春风春又生 发表于 2017-12-13 09:02:57

海鹏.G 发表于 2017-12-12 21:50
选第一个工作。许多人不接触这个东西,他们不懂。
第二个工作,现在就可以看到的结果就是,你什么都得不到 ...

嗯。第一个会接触各行各业,目前在本地做这方面的都是小公司,好像不是很多。因为未来不可知,所以会有些顾虑。发展好的话,可以自己接些专利等吧
第二个算是行业龙头,进去的话是研发岗位。做的好的话 工资也会有所提高,但是感觉也就在7万左右。
我工作多年了,但是很少独立处理项目,一直打杂吧,感觉后期脑力很大,我想象能力不好。

滚刀鱼 发表于 2017-12-13 14:28:51

谈不上大侠,只是混的年头多了点,对职业规划也不能妄谈给你建议。自己的职业规划主要决定于自己想要什么。因为之前公司的做设备开发比较多,所所以专利申请也比较多,而公司的专利申请我主要负责,于是跟专利公司的人打交道比较多,专利代理人中的很多都是有机械设计专业背景,还有一些做了很多年机械设计工作,后来觉得累了,就转行干了专利代理了,不过设计开发人员跟有机械设计专业背景的专利代理人沟通起来会比较方便,他们理解设计人员的设计意图比较透彻,有几次我们设计开发的设备在申请5个专利,一个专利代理人看了图纸以后觉得还有潜力可以挖,来公司看设备样品交流后,又帮我们挖掘出3个实用新型专利的申请项,这是别人无法比拟的优势,我接触过的专利代理人有的做的很厉害后来自己开公司,有的做了很多年的还是一个普通的收入不高的专利代理人。职业规划主要看你的个人需求,先说说你这两个职业方向,第一专利代理人主要还是跟人打交道,积攒人脉,跟人打交道的行业,人脉就是资源,人脉就是利润。第二个做结构设计,如果能进入企业的核心技术部门,专心的学几年设计,也不错。专利代理人需要性格外向,喜欢跟人打交道,做设计的一般都是内向型性格,只喜欢跟机器打交道,不知道你是什么性格,这个就不能迷信性格了,我也见过性格特别内向不愿意做设计,转行做了业务或者销售,磕磕绊绊的几年过去了,性格外向的不行,跟各种各样的人都能侃的跟多年不见的老友似的,所以性格决定不了职业,还是看你想要什么。在看企业性质,第一个企业确实存在不少的风险,私企,小企业,随时都有可能倒闭,但是如果你有野心,跟着干几年,集攒够人脉,他们干不下去,你可以单干了,成功了你就是人生大赢家,但是第一个公司在你们泰安确实有一定的局限性,客户资源都是企业,泰安的企业可能不会很多,企业发展空间确实有限。第二个老老实实学学设计,结婚生子,职业稳定,平平常常的小日子,也不错,但是稳定带来的就是安逸,太安逸了,就容易失去人生方向,三十多岁迷茫也就很正常了。我在三十岁的也迷茫过,质疑自己的选择,难道我就一直干这个不挣钱的机械设计干到老吗?后来在公司协助招聘机械设计工程师工作,主要负责面试,招了几个四十多岁的和五十多岁的老工程师,几位都前一个公司效益不好了,才出来找工作,来了公司以后干劲十足,指点后辈,经验丰富,开发出不少新产品,老板也很满意。如果按照现在很多人的说法,四五十岁的人了,还出去找工作,那真是一种人生悲哀。我觉得未必,这种有毒的鸡汤少喝点,有利于看清楚自己的内心。还是那句话看你追求什么?你的人生需求是什么?说了半天貌似也没给你什么建议,也确实没办法给你建议,因为每个人的想法都不一样,别人可以给你建议,却不能为建议负责。

春风春又生 发表于 2017-12-13 15:59:42

滚刀鱼 发表于 2017-12-13 14:28
谈不上大侠,只是混的年头多了点,对职业规划也不能妄谈给你建议。自己的职业规划主要决定于自己想要什么。 ...

滚刀鱼大侠其实我可关注你好久了哈。我这个是小号,另一个登不上去了。你的建议很中肯。普通农二代一路磕磕绊绊,有时候非常渴望有人能给指点迷津,让未来前进道路方向更加明亮。
我本人性格是内向的,但是我确实也有些厌烦了设计,厌恶这些单调的生活,每当看到自己老师接近四十岁坐在电脑前一坐就是一天,
首先我是真的佩服那些专心沉稳做设计的,我可能现在浮躁了,所以希望有些改变。
这家仪表厂确实挺好的,或许是错误的时间碰到了正确的人,如果是刚毕业时如果能进入这样一家企业,我估计会非常开心。
当然,现在那边说可以让我去试试,我也很开心。但自己心静不下来搞研发了,我想工作起来肯定会有所辜负企业。
只是他的工资 福利等确实挺吸引人的。
我自己抓阄了两次是选择小公司。我也基本上会选择刚成立的公司了。希望是个正确的选择。
页: [1] 2
查看完整版本: 可行性报告编写 专利代理等怎么样