淡然 发表于 2017-12-11 16:37:24

问好马前辈,很久不见前辈的文字了。按道理应该没有必要用内三角,或者长短不一。同样规格利于采购,降低成本。一种可能是拼凑,另外一种可能是故意而为,如前几楼分析的防拆卸。

巫拉拉o 发表于 2017-12-11 16:50:46

哈哈哈哈!怪不得我爸有一个巨大的工具袋,装了真的是种类齐全,就是专门应对各种此类情况的吧!

xiaobing86203 发表于 2017-12-11 18:32:44

老师傅,那个三角形螺丝应该是防呆作用。至于螺丝的长度问题,应该是采购吃了回扣,国有企业都这样。这种电风扇的装配应该是自动化设备组装,如果是人工装配,那这种电风扇应该没法用了哦。

面壁深功 发表于 2017-12-11 19:08:03

学校刚毕业时,跟过一个杭州的织机龙头师傅。每拆都要空套回去,这点至今都难忘记。

只有快乐 发表于 2017-12-11 19:27:13

都让你随表拆,人家怎么挣钱

韩寒11 发表于 2017-12-11 19:50:07

有一些企业是应该注意一些细节和严谨,不应该只考虑企业本身的一些利益,一个三角螺丝难不倒广大的消费者

oldpipe 发表于 2017-12-11 23:02:44

其实人家还真是挖空心思才搞出这么个花样来的,目的就是不想让你自己拆!

xiong__007 发表于 2017-12-12 08:18:20

严谨和细节,都需要一颗认真负责的心。

jiangsuwanhua 发表于 2017-12-12 09:23:04

这就是防拆用的,不然人家怎么赚钱呢,这都是小心思

所罗门_x 发表于 2017-12-12 10:44:50

厉害了,最早见过的公牛拖线板,上个月看到海尔热水器盖板也是三角形的,移机打客服很不耐烦的样子,让打另外一个号,一直占线!真他娘的,海尔不是号称国内最好的售后服务吗?一到不挣钱的事又搞花头了,说明书都是简略一句带过拆装方法,真拆机的时候发现,里面的水很多放不出来!阀门全拆下都不好使。拆的那个费劲啊,重量整个增加一倍,难怪售后一听移机电话就打不通呢。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 再谈细节及严谨!