憨老马 发表于 2017-12-11 10:00:37

再谈细节及严谨!

“细节”及“严谨”此四个字,相信行业内企业的管理者都知道会强调,但真正能够做到的呢......!
日前拆洗电扇所碰到的一点小事,不吐不快,请看下图:

照片是电扇拆下的螺丝,都是后盖的,卸下后发现螺丝长短不一,是否重装的时候要找原来的孔呢?可我拆的时候可没有注意到这事啊?!此糗事一;各位请看图一,此电扇十根螺丝之中居然有一根是内三角头的,嗨!就这么一根螺丝,害我特地花半天时间、转几趟车去五金市场去找螺丝刀,在市场还居然遇见个年纪比我还大的同道,呵呵他也是要找这个。嗐,真不知这个电扇生产厂是怎么搞的,这些事情难道是专门设计的么?!
这个电扇还真不是什么山寨厂的,是我市“**轻工集团”旗下企业的“*石”品牌的,外观及使用感觉还可以,只是...唉!

qaz111772015 发表于 2017-12-11 10:10:17

都是搞异型的螺丝,我这还碰到过一个插排螺丝的槽是三角的才能扭,还有一字的,他妈中间是突出来的,弄得一字螺丝刀用不了,也不知道怎么想的

鱼满多 发表于 2017-12-11 10:15:08

经历过:lol

鑫森淼炎垚 发表于 2017-12-11 10:25:43

首先要看是什么价位的东西,钱出到位了吗?

阿大 发表于 2017-12-11 10:47:53

这螺丝本来就是防拆的,人家让买新的呢

yangjunjie2 发表于 2017-12-11 10:51:34

是的。这种螺丝就是防拆卸的。以前我干热气表的时候,6个螺栓必有一个是异形的。

miky8963 发表于 2017-12-11 11:11:08

这就是防拆设计,防止非专业人员拆装的。有了这一套不用防拆标签你拆了都不能还原。
你去售后,人家一套工具,螺丝顺序长短位置什么都有,

不过,这个螺丝有长有短的,是不是防拆有点过设计?或者其他空间什么的限制导致的设计?

林希9527 发表于 2017-12-11 11:44:41

哈哈,这就尴尬啦!
咋办啊,买个新的?

魍者归来 发表于 2017-12-11 14:50:29

△槽是防非专业人士拆卸,螺丝长短可能是采购批次导致的,不同厂家的同种螺丝外观一般都有差异

gongzhiben 发表于 2017-12-11 15:18:16

严谨细致,精益求精!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 再谈细节及严谨!