地图传奇 发表于 2017-12-11 13:36:32

这是链接

天语SX4论坛 > 自己更换空调张紧轮轴承!!

17567410 发表于 2017-12-11 13:38:21

重要滴事情再说一遍螺纹滴旋向要搞明白!

E米阳光 发表于 2017-12-11 13:40:13

地图传奇 发表于 2017-12-11 13:30
你的意思是:做方孔不让销轴转动?
结构悬臂,底板薄,这样带轮受力,是不是带动销轴根部弯曲底板?
不知道2那个悬臂板是多厚,如果目前按你这个设计,如果序号1底板会弯曲那序号2这个悬臂不是更加会弯曲变形么?那说明整个设计强度就不对了

还有32楼提到的,带轮转向与螺纹旋向,不然工作中用着用着螺栓松动掉下来了

地图传奇 发表于 2017-12-11 13:56:25

E米阳光 发表于 2017-12-11 13:40
不知道2那个悬臂板是多厚,如果目前按你这个设计,如果序号1底板会弯曲那序号2这个悬臂不是更加会弯曲变 ...

5mm厚,我说的是销轴与底板接触面只有5MM宽,销轴去弯底板。

不像图下这种,衬套销轴与底板是一体的,

地图传奇 发表于 2017-12-11 13:57:21

17567410 发表于 2017-12-11 13:38

你说的是螺纹旋向和 轴承的旋转方向 有关联?

wanghj3 发表于 2017-12-11 14:14:09

楼上直接告诉我就行,左旋,右旋,我真没考虑到这方面了,比较笨,呵呵

wanghj3 发表于 2017-12-11 14:15:55

17567410 发表于 2017-12-11 13:38

中将直接告诉我就行,我比较笨,呵呵

wanghj3 发表于 2017-12-11 14:27:11

哪个达人再给点意见

防弹蜗牛 发表于 2017-12-11 14:30:15

wanghj3 发表于 2017-12-11 14:14
楼上直接告诉我就行,左旋,右旋,我真没考虑到这方面了,比较笨,呵呵
A、左右旋要看导向轮的旋转方向决定。。。
B、2、3两件合一可以用下图中的塞打螺钉,是标准件

wanghj3 发表于 2017-12-11 14:46:46

HEHE
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 这样的设计,受力合理