520zjwtcabc 发表于 2017-12-6 08:26:05

致汽车制造商的一句话

今天早上一上班,就看倒腾讯新闻里面说《痛心!台州临海一14岁女孩上学途中遭碾压丧生》。说是卡车盲区,压死了小姑娘。然后交警说卡车和小汽车的盲区在哪里哪里等等,让我们在边上的行人什么的注意。
      我想说的是这种作为一个机械设计人员,不要说盲区不盲区,这其实本身就是一种设计的缺陷,为什么不想着去改进。而要别人来承当这种错误。中国这么多汽车生产商,难道都掉到钱眼里面了吗。一天到晚的汽车升级升级,都不知道在升级个jb。这么个巨大错误都不去重视,搞什么自动调节椅子,自动加热,自动开门,上下开门,搞什么流向性车身。基本功能都不完善,还搞什么。
       说话有点爆,说的是实在话。我每次开车都是非常的小心谨慎,所有我已经有5年没出险了。这种明显的设计错误,什么时候才能修改过来。

yanzhenghua 发表于 2017-12-6 08:34:45

是的,吐槽的好,这帮王八蛋汽车设计工程师。

木兰少侠 发表于 2017-12-6 08:37:13

这句话还真没错,他们真还掉钱眼里面了,他们能独立造出汽车吗,不能的,人家都生产了一百多年的玩意,抄都抄不会。

鑫森淼炎垚 发表于 2017-12-6 08:39:39

视觉盲区、油门当刹车、高速限位、超重限位等必须在硬件上提升。

18261191921 发表于 2017-12-6 08:41:32

一声叹息啊   

淡然 发表于 2017-12-6 08:53:57

说得对,但好像全世界的车都这个样,难道有无法克服的硬伤?就如地球引力,春夏秋冬一样无法改变?

wxg263 发表于 2017-12-6 09:07:46

什么 盲区,我看就是推卸责任!!!!!         仗着自己手里 有 墙 (枪),控制所有墙内媒体,你也就只能在某个论坛里发声!!!

wayyhlp 发表于 2017-12-6 09:31:17

傻逼,

战斗机,客机,导弹都有盲区

你自己都有盲区,你看一下你的后脑勺试试

wayyhlp 发表于 2017-12-6 09:32:54

木兰少侠 发表于 2017-12-6 08:37
这句话还真没错,他们真还掉钱眼里面了,他们能独立造出汽车吗,不能的,人家都生产了一百多年的玩意,抄都 ...

你的意思是国外的汽车没盲区?

wayyhlp 发表于 2017-12-6 09:35:33

我想问问楼主设计的机器有没有安全风险,有没有缺陷?

就怕是自己扯球蛋,就会逼逼别人
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 致汽车制造商的一句话