优富和唯宗 发表于 2017-11-25 16:18:09

曲线救国

楼主这半年转型机械设计,其实正儿八经的就搞了1个半月设计,画了1个半月的三维和二维图纸。其余时间全干调试了。感觉离机械设计越来越远,心急如焚。      
       1. 现在想直接应聘机械设计工程师,楼主这个年龄30+,人家试用期肯定要你设计设备,通不过的。
       2.助理工程师待遇太低。年龄也不合适,都是留给毕业不久的人做的。
       3.楼主想着要不进去一个公司,跟他要求先干装配,先把公司的主要设备装配一遍,在车间干个3个月,再进办公室搞设计是否好一点呢?
       如果公司的设备能动手亲自装一遍,再进办公室设计难度是不是会降低一点?大家看是否可行?

LIUYASHAN 发表于 2017-11-25 16:31:23

在车间干3个月你想把所有设备都装一遍,除非就一台设备。没有两到三年的现场磨炼是没法设计的,你都无法下手。建议先干装配调试,这个过程中会发现一些优秀的设计和傻逼的设计,尝试找机会把傻逼设计改善,积累多了就慢慢走向设计岗位了。

月光狼人 发表于 2017-11-25 16:38:20

二楼正解,我也和你一样

广州粤研钟彦华 发表于 2017-11-25 16:47:20

先去一家做定型产品的公司做设计,那里一般是在原有定型产品的基础上改动,你可以熟悉整机的图纸,又不会一开始就做整机设计。或进一家做仿制的非标公司做设计,现在一般的非标设计有很多是在仿制,只不过有些有说明书,有些是看照片,有些是实物测绘。30多岁正是年富力强的时候,学什么都很快的,如果一次成功当然最好,不行多试几个公司你就很熟练了,就是一次成功到你水平提高以后你也会人往高处走的

易清军_W12v6 发表于 2017-11-25 20:23:07

做事,切不可想当然,得有机会,能力,万事具备,方能成就事业。

不过万事都离不开实干,真正能沉得住气,才能是上佳人材!

韩寒11 发表于 2017-11-25 21:20:40

楼主的想法是不错的,但是会有人让你去他们公司先做装配再做设计吗?这些都是刚毕业的大学生才应该走的路,30+有点尴尬的年龄段啊

优富和唯宗 发表于 2017-11-25 21:54:56

LIUYASHAN 发表于 2017-11-25 16:31
在车间干3个月你想把所有设备都装一遍,除非就一台设备。没有两到三年的现场磨炼是没法设计的,你都无法下 ...

大侠说的好。但有一点不解,现场干个2.3年也太长了吧。。每个公司最多给你半年下车间的机会。。很多已经很成熟的机械工程师也未必干过机械装配吧。个人觉得进一家公司,在车间里组装待几个月足够了。真要待3年估计就不会回设计了

挑战哥8 发表于 2017-11-26 06:41:59

不理解“30+有点尴尬的年龄段”这种说法,机械设计40岁以上才是黄金年龄段,经验和悟性需要时间积累!

魍者归来 发表于 2017-11-26 10:52:35

楼主是设计科班出身吗?是的话怎么都好说

LIUYASHAN 发表于 2017-11-27 08:17:02

优富和唯宗 发表于 2017-11-25 21:54
大侠说的好。但有一点不解,现场干个2.3年也太长了吧。。每个公司最多给你半年下车间的机会。。很多 ...

只要你能得到认可怎么都行,毕竟每个人的成长路径是不同的。
页: [1]
查看完整版本: 曲线救国