duduxiaozi32 发表于 2017-11-22 10:13:30

给个三维图,领导说这个弄得差不多了,接下来交给你准备试制

最近有些郁闷,领导找我过去,扔过来一个三维模型,跟我说这个我们都做的差不多了,老板让你继续弄。老板发话了,接呗,虽然明知道是个坑,也得跳啊。东西是公司研制的一款机器模型,这个我大概清楚里面的过程,是老板招了一个人,花了三个月画的模型,老板觉得才不多了,让那个人准备试制,结果第二个星期,那人就辞职不干了,就这样这个项目就放了三个月。老板最近又想起来了,不知道为啥想到我了,让领导叫我去做。我问领导机器里面模型相关的型号,外购件厂家,一概不知,问是否都核实过,也一概不知。好嘛,看样子我得重新核对所有的东西了。最重要的是,最后做好了功劳是别人的,做不好责任是我的,心里不平衡啊。

广州粤研钟彦华 发表于 2017-11-22 10:33:20

有问题经常跟领导汇报啊,不要蒙头做完了,谁也不知道是你想出来的还是人家已经想好的

hyr003 发表于 2017-11-22 10:40:44

差不多先生

海慕之 发表于 2017-11-22 10:41:03

接都接了,干吧

不过,楼上说的很有道理,有问题尽快暴露给领导,别自己去瞎猜,附带有自己的意见更好。毕竟之前那人是试制两周就跑了的

qq187132 发表于 2017-11-22 10:43:38

最后做好了功劳是别人的,做不好责任是我的:lol,

fiyu1314 发表于 2017-11-22 11:04:14

接别人的活真心恶心。最反感的就是这种事。有时候不如自己从新弄呢。上次接别人的活他做一半给我了,SW模型都是红的 各种错误提示,然后还需要各种修改,驱动尺寸习惯还不一样,有些地方改起来特别麻烦。

UGAIHAOWY 发表于 2017-11-22 11:10:52

先摸清楚,然后总结一下,汇报一下情况顺便表达一下自己的意图,再正式开工

寂静回声 发表于 2017-11-22 12:41:08

你知道上个人为什么跑路了,因为他看到了这个公司的死亡未来。这等2B老板,还不赶快远离。

wxg263 发表于 2017-11-22 13:14:59

楼主还是跑吧,这种活给你基本就是吃力不讨好,有好处也被别人捞掉了,

yangjunjie2 发表于 2017-11-22 14:25:10

楼主加油,力量在心中
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给个三维图,领导说这个弄得差不多了,接下来交给你准备试制