masterneu 发表于 2017-11-25 12:36:20

先看看大连机床是不是国企再说

anyingzhizi 发表于 2017-11-25 16:15:28

湖泊凌 发表于 2017-11-25 10:16
苹果不是阿三的,但高端服务业确实是阿三的强项,不要瞧不起阿三。阿三强占了藏南,你恐怕一点办法也没有 ...
呵呵,高端服务业你啊懂?金融软件医疗零售你说说嘛阿三哪个强?克什米尔中国也占着份呢,你让阿三想想办法嘛

anyingzhizi 发表于 2017-11-25 16:19:56

湖泊凌 发表于 2017-11-25 10:25
印度凭借信息技术及大量受过教育并懂得英语的青年,发展成为全球企业将客户服务和技术支持等“后勤工序” ...
客户服务和技术支持是高端服务业?哈哈,笑死我了,你啊懂什么叫高端服务业?单单信息技术中国有阿里云,你说说阿三有啥?电子商务中国有阿里巴巴,阿三有什么?移动支付中国有微信支付宝,阿三有什么?大量受过教育你张口就来?查查阿三文盲率再跟我扯,最后懂英语很稀奇么,如果说外包写程序是高端服务业,那东北大连那就能抓抓一把,更别说我这长三角珠三角了

天天天蓝_ 发表于 2017-11-26 19:29:08

某国企,有一部分人确实已经不干活了,年龄基本在五十左右,在建设初期确实做出了贡献献出了青春,可单位也没亏待他们,分房、股权,现在等着退休,四十岁的如果看到上不了基本也在混,三十岁左右是中坚力量,但是干活的也就那20%,二十多岁是新人还对未来一片憧憬和幻想。

hnlybocai2008 发表于 2017-11-27 10:42:28

湖泊凌 发表于 2017-11-21 10:24
毛的年代,重工业发展过剩,现在重工业衰落是必然的。现在要像印度阿三那样大力发展高端服务业。比如一个苹 ...

什么叫过剩?工业体系是一个大国必须的!想依靠别人度日吗?现在多少技术得靠国外度日!小小钢笔珠都得看别人脸色!

greatlazy 发表于 2017-11-27 10:53:33

在工业化程度不高的年代,国企确实是灵丹妙药.
但是随着时代发展,知识的普及.
国企这种超国民待遇,会跟不上市场和技术的发展.
一心想着国家的帮扶,烂到根子上.
不作为就是最大的渎职.
写的不全,大家意会即可.

Ace_chao 发表于 2017-11-28 10:16:37

国企有国企的弊端,但是也不能否认国企也有他们的优势。国企内部可以接收到很多国内甚至是国际上比较先进的一些技术,和思想。只是国企的内部很多的技术和想法执行起来比较繁琐,执行力较差。所以经常会出现在某个行业内国企是最早提出某一设想或者方案的,但是实现起来速度太慢,最后被很多私企赶超。这就是我们经常说的“起个大早,赶个晚集”。

hlll00 发表于 2017-11-29 11:02:21

林泉之乐 发表于 2017-11-21 13:07
国企不靠垄断一天都活不下去

私企更快,不是垄断的倒下太多。

不是高级工程师 发表于 2017-11-30 09:12:30

生产效率与社会稳定需要平衡。管理部门也不好把握啊!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 国企真的有那么优越吗?那为什么大连机床倒闭了?