ZMQ6661628 发表于 2017-11-20 16:06:02

负载强度合理性计算求助

直径150mm总长1500轴,如图左边AB端距离300mm为2个轴承固定端形成悬臂结构,左侧400mm处负载300kg重物,环境300摄氏度,求助S45C轴此时强度能否满足要求?300摄氏度对S45C有没有影响?或者大神们指点方法怎么去求解,谢谢

寂静回声 发表于 2017-11-20 16:22:34

1 这不是悬臂梁结构,翻书什么叫悬臂梁,你这叫外伸梁

2 直接告之环境温度已经300摄氏度,说的是环境温度,说明你不必考虑什么热胀冷缩的事。只是屈服强度变了,名义屈服强度不是在环境温度摄氏300度测得的,你得换算成环境温度300摄氏度下的屈服强度。

游离缙云 发表于 2017-11-20 18:08:36

强度满足什么要求能不能具体点?温度300度对强度没影响。
但是加上负载后棒子允许多大变形?棒子会转动?转速是多少?

面壁深功 发表于 2017-11-20 18:13:20

看了二遍,没看错的话,直径150mm总长1500——这么大的轴,不要说300Kg就是3吨也是小菜啊

念天悠 发表于 2017-11-20 19:00:40

面壁深功 发表于 2017-11-20 18:13
看了二遍,没看错的话,直径150mm总长1500——这么大的轴,不要说300Kg就是3吨也是小菜啊

应该还有一个转速吧,外伸梁和悬臂梁的区别就是悬臂出来最近的那个支点能不能转动,这个明显是需要转动,所以叫外伸梁。按这样说的话,电机轴什么的安装一个皮带轮也是外伸梁喽,好像大家都叫悬臂。还有一个问题,下面这个图片的臂叫什么呢?http://www.cmiw.cn/thread-345045-1-1.html
http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/201312/01/193927bg6mguzqgrt6vjtq.jpg

fire2009 发表于 2017-11-20 19:27:35

见材料力学四大强度计算方式,弯曲应力是不是超过300度时的强度。

ZMQ6661628 发表于 2017-11-20 19:36:00

游离缙云 发表于 2017-11-20 18:08
强度满足什么要求能不能具体点?温度300度对强度没影响。
但是加上负载后棒子允许多大变形?棒子会转动? ...

20s一圈,谢谢

ZMQ6661628 发表于 2017-11-20 19:37:40

感觉是够了,但是给客户做方案要数据行的东东,没有好复杂的机构。以前都是凭经验现在不 一样了

ZMQ6661628 发表于 2017-11-20 21:05:24

面壁兄帮忙看看怎么计算呀这个

张晓刚zxg 发表于 2017-11-20 21:21:08

菜鸟学习了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 负载强度合理性计算求助