努力cc 发表于 2017-11-20 09:46:38

年底了,辞职还好找工作吗

背景:本人今年刚毕业,实习时找到一家大公司技术支持工作实习,后来总部调人过来,总经理有意把我安排至销售岗位,我经过慎重考虑后还是辞职了。后来找到现在这份工作,严格说这是我毕业的第一份工作,公司其实也不是什么公司,因为公司模式的原因,只有老板兼我师傅和我两个人,主要做工业设计非标机械设计,进入公司的原因很简单,他说会教我,而且在面试时我觉得他是一个很懂技术的人,简单接触后就知道是做了很多年技术的人,后来证明也是他非常懂技术,所有设计信手拈来。

在公司开始我的岗位是总经理助理兼设计师,因为我想学技术嘛。后来他对我说看我不适合做技术,让我转市场,我很纳闷,我真的不适合做技术?我还没实际操作学习过呢大哥!适不适合你让我学了再说啊,项目都没有你这样说好嘛?现在做了将近四个月,我感觉熬不下去了,因为公司已经将近3个月都没有创收了,没有任何业务,咨询的人倒有,但是没有签合同的。说是等待机会,等市场出现转变就可以大力引进资金大干一场,但是等多久呢?
让我想离职的原因总结一下:

1、我月薪两千,提成分别是公司营业额3%和业务提成8%,但是没有业务,所以没有任何提成,我只有2000,拿了三个月。真的很穷,衣服都不能买想剁手都剁不了。
2、在公司给我说的很虚幻,不合实际,但是又没有操作的项目,无从受教。
3、可能是我自身原因,做事缺乏一点主动性,在公司觉得无所事事。

4、老板兼师傅为人不知道是太懂了还是怎么的,非常自负,是个理想主义者,感觉他是按照自己的理想想法经营公司,一些观点个人觉得不是很合实际(这一点可能我没有资格说,但是我有发表自己看法的权利)。
5、还是接第一和第二点,我今年毕业了,现在是望着明天过日子,不知道他说的机会是什么时候到,我感觉我等不起了,渺渺无期,没有一点征兆,在很多方面我已经慢别人一步了。
6、让我转市场,我不知道他到底什么想法,但是我已经开始不信任他了。原因如背景所说。

现在很苦恼,不知是这样继续下去还是辞职,我担心的是辞职之后无法找到合适工作,然后还失去经济来源,可能今年就别回去了。问问前辈们年底了,辞职还好找工作吗?像我这种只会一点软件的,真的没什么信心。希望大家都能给点意见,谢谢!

Easn 发表于 2017-11-20 10:23:36

好不好找,你去找下就可以知道答案,自己多去实践体会,别人告诉你的真的是适合你的吗?

冰小帅 发表于 2017-11-20 10:26:47

你可以先不辞工抽放假去应聘看看啊。你再换工作考虑下带机加部的公司,刚毕业还是要了解下机加工艺,就算你不去机加实习,你平时也可以去机加现场看看。个人经验希望对你有帮助。

wxg263 发表于 2017-11-20 10:29:59

这种还不跑? 傻吗?等什么啊,赶紧跑啊,去随便什么厂都比这个好啊,2个人没业务搞毛

遗城落梦Ω 发表于 2017-11-20 10:43:01

你先找着啊,工作这东西你不找永远都难找,你找了说不定就真能找到,找工作不在多少,适合自己的一份就够了,多了只会眼花,现在年底了就像你说的是不好找了,你先边干边找,不然你辞了过年一点积蓄没有也不行,找找看吧!祝顺利!

上海狐飞 发表于 2017-11-20 10:49:02

为什么一定要搞技术呢?大公司看人还是比较准的,两家公司都建议你做销售,那基本没错,你得好好反思总结,重新认识自己。
技术清苦,销售成长快。

努力cc 发表于 2017-11-20 11:08:07

冰小帅 发表于 2017-11-20 10:26
你可以先不辞工抽放假去应聘看看啊。你再换工作考虑下带机加部的公司,刚毕业还是要了解下机加工艺,就算你 ...

谢谢!我也认为这个环节其实很有必要

三国霸主YS 发表于 2017-11-20 11:10:13

不要裸辞,还是要找到工作后再辞

魍者归来 发表于 2017-11-20 11:11:14

1、打工永远要记得骑驴找马
2、一个人适不适合干技术关键还是看气质

一星一亿 发表于 2017-11-20 11:17:41

干技术得能沉得住气,有耐心,能接受反反复复的改方案出图。这个两人的小公司还是建议你尽快换工作,先不要辞职,你可以在休息时间出去找工作,或者在网上投简历
页: [1] 2 3
查看完整版本: 年底了,辞职还好找工作吗