优富和唯宗 发表于 2017-11-19 23:29:42

一败再败

既然是论坛网上的,就写出来,也不怕大家笑话喔。半年前离开了老单位,想试着转型。当然前期做了些准备,CAD用了有一定年头了,SOLIDWORKS正式培训过。但今天看来,远远不够。

1.第一家包装机公司。老板是那种说话指着你鼻子的人。楼主忍了一个月,各种煎熬。但无奈一个月的时候被开,说是项目急,楼主经验差。机械主管也
是很不友好的,让我帮他每天倒垃圾,刚进公司几天,各种被训。感觉是那种日企出来的。楼主一个月也是新手入门机械,学习。当然入不了他的法眼。一个月到了,直接辞退。

2. 第二家也是做包装的。刚去半个月也是担心机械主管再看不上我,开除就太打击人了。 于是在半个月后,完成了一个小的设备修改出图(完全是参考别人的图纸),担心接下来进行新产品开发担当不起来。跟领导说自己机械设计没什么经验,但是自己调试经验丰富可以弥补。 结果一发不可收,试用期调试了几台大设备,领导很满意。

顺利通过试用期,领导很认可,说你这调试能力比电气的强多了,公司缺人,你先干调试吧。我说公司有困难我可以顶上,但我求职的意愿是机械工程师,希望还是回到机械设计岗位。领导说可以,但眼下不行。公司里机械工程师多,调试的没人,以后考虑。楼主只能继续又干了几个月,等待机会。
3. 就这样半年过去了,我也没得到机会。 我才明白自己的成长需要自己找机会,加上公司各种原因,楼主提出离开。

这两家第一家 我啥也不说,只展示机械设计能力,结果被机械主管鄙视。 第二家我展现了机械主管不具备的能力,他很认可我。但却偏离我的初衷。

下一家我该怎么办?直接应聘机械助理工程师?可能待遇降低太多,个人也承受不起,毕竟要还房贷,挣奶粉钱。
   30而立,大龄的我们转型真的很困难,但愿自己下一份工作顺利通过试用期。
   另外说一句,一个个公司试用期干下来,我知道迟早会成长起来,但代价太大,信心全没了,

fiyu1314 发表于 2017-11-20 02:48:55

有经济压力,没特殊原因应该找好下家再离职。
如果没有好的经验 可能助理工程师 也是可以的,,如果经济压力大,就要解决经济问题。调试   装配车间加工 熟悉这些方面都对设计有一定的帮助。
如果比较有毅力,可以先找一份收入可以的工作,业余时间多看看设计方面的书籍。网上找找非标设计的教程,然后自己简单做一些作品。然后再去找机械工程师方面的工作,不过挺难坚持的,自己学一些东西很难坚持的。

无敌老大 发表于 2017-11-20 07:36:35

个人感觉楼主可以先去德企,做什么也没关系,镀镀金多好,还可以涨涨见识,关键人家的工资还不低呢,楼主的这种情况就先不要急着转型了。先在一个公司混好了,慢慢积累吧。

憨老马 发表于 2017-11-20 09:08:39

楼主不能算败,是还没找到合适的自己的!

hnlybocai2008 发表于 2017-11-20 09:22:37

楼主不要一直痴心设计,其实好的设计也是需要不同的岗位来锤炼的,只要有设计的心,在任何岗位上都可以做设计的思考,一旦有机会,立马就能闪光了!

jiangsuwanhua 发表于 2017-11-20 09:23:05

有压力就要想法子缓解,有的时候急不来,先找好下家再换工作吧,自己想做的事还是要努力拼搏一下的

gao_cc 发表于 2017-11-20 09:33:51

可以调试的同时进行设计啊,有调试的基础设计好入门,没有调试任务的时候申请些设计任务,哪怕做备选呢,有开始就不怕

qq642446015 发表于 2017-11-20 09:50:52

遇到机会就可以了 包装机 还算简单的吧 来来去去就那几套 LZ只是没有自己动手搞过 你可以自己先试着测绘一整套设备

loveskycc 发表于 2017-11-20 10:39:20

我觉得机械行业除非是特别大的公司,否则一般都是一专多能很难找到完全契合的岗位,但是大公司都是螺丝钉一样的工作,每个人都是分工明确,一般来说待遇又一般

上海狐飞 发表于 2017-11-20 10:57:10

楼主这家公司我不建议你走,坚持在调试岗位,把产品实际应用搞熟了,原理搞通了,设计是水到渠成的事,见多识广。
最后就不仅仅是画图,而是可以带团队设计。
没有基础,这也是入门的好途径。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一败再败