优富和唯宗 发表于 2017-11-19 20:29:32

机械助理工程师

30岁了,科班机械出身,一直干了N年调试,这两年不知咋的了,非常想转换到设计岗来。为此,什么CAD SOLIDWORKS 都培训了一下。 但无奈没有设计经验。尴尬来了
1. 担当机械工程师做不来。
2.担当助理。 一是年龄大了,二是待遇太低。楼主没设计经验,但调试经验丰富。
机械工程师偏前期选型,我偏后期安装调试售后服务。
这几日面试了一个德企,领导是德国人,主要工作是设计跟进公司的标准单机,配合德国工程师完成产线设计组装调试。
好吧,机会很好,个人觉得我就差机械设计实战经验了,如果有过两年的独立设计经验,辅以楼主安装调试经验,应该胜任。
大龄的我真的要从助理干起吗? 跟一个刚毕业的大学生一样?

hoverin 发表于 2017-11-19 20:41:43

能进德企,是个机会啊

hoverin 发表于 2017-11-19 20:42:17

机器设计得好,调试的人肯定要轻松不少啊

一展刀锋 发表于 2017-11-19 21:59:36

转型阵痛期
除非你调试能找到个稳定收入不低的工作,否则,建议去德企,毕竟外企轻松有时间让你学习成长

优富和唯宗 发表于 2017-11-19 23:33:43

一展刀锋 发表于 2017-11-19 21:59
转型阵痛期
除非你调试能找到个稳定收入不低的工作,否则,建议去德企,毕竟外企轻松有时间让你学习成长

也没有的,不管外企还是私企,都是要求你独立,上手快,根本没时间培养你,等你成长。没有经验? 刚毕业?但是对于大龄的没有j经验都不要

gao_cc 发表于 2017-11-20 09:40:07

还是说调试有经验作为设计的基础没问题,关键起步的时候可以把调试遇到的设备进行测绘,以此为基础提高绘图、设计的经验,熟练了自然可以独立设计,这个过程遇到问题可以请教别人避免真正设计的时候走弯路

一星一亿 发表于 2017-11-20 10:33:25

挺好的,机遇很重要,年龄不是啥问题

huang先生 发表于 2023-7-27 19:11:26

:)

johnneyyu 发表于 2023-7-28 09:07:41

遇到好几个调试转岗机械的,前期挺难适应的,转变不过来。不过也有成功的

呵呵hahei 发表于 2023-7-28 11:41:19

有种说法,是说,SW 就是个软件,你懂工艺了,学软件很快,然而现实确实很打脸,跟我说过这话的,去学软件最后都没转成,还是做一线,不知道为啥。
页: [1] 2
查看完整版本: 机械助理工程师