fiyu1314 发表于 2017-11-19 09:34:07

想去上海或者深圳发展问下大概待遇

家在东北三线城市,家这边机会实在太少,所以想去上海或者深圳看看有没有机会,我普通本科机械设计制造及其自动化专业,毕业7年,之前一直在小企业工作。    前几天面试了一家上海的企业,做污水处理的环保设备的,待遇试用期8k转正10K。但是要试用期6个月(可以提前申请转正)提供宿舍双人间。我想问一下 这个待遇是否可以接受,还有大家遇到过6个月试用期的企业么?对这个试用期怎么看。

yangjunjie2 发表于 2017-11-19 09:50:46

8L什么意思?我tm也是东北三四线城市,也tm机械设计制造及其自动化,也tm7年比你还多,也tm小企业工作,也tm做污水处理环保设备的。。。。。。

贝XB2016 发表于 2017-11-19 11:08:39

同东北老乡,我根据我了解的情况跟你说一下,8K-10K这个档在上海的话,工作经验五年左右还算普遍一点,七年的话感觉稍低一点,不过你好在提供住宿,这也算节省了一笔不小的支出,想了解当地同行业的收入其实也不难,随意打开一个招聘软件,看看普遍的薪资待遇是多少,也就知道大概了,我不知道你应聘的这家公司是什么性质的企业,有一点你需要问清楚,就是这家公司缴纳五险一金的基数是怎么样,是全额交还是按最低标准交,因为上海这边有很多民营企业交保险是按最低标准来的,全额缴纳的话,你税前和税后的收入会差很多,1万的话开到手也就不到8000了,这个你要衡量一下的,再有这6个月的试用期,我只在国企遇见过,正常来说看你前几年合同,签合同时间越长试用期也越长,6个月试用期的确有点坑,不知道老乡是单身还是已婚,我当时来上海主要因为我单身,当时也是8k,自己一个人生活完全无压力,如果拖家带口,那就不好说了

xiaobing86203 发表于 2017-11-19 12:51:06

到上海的话,包吃包住还行,特别是住房问题,那边房租费很高的1500,也才租个单间,还不能做饭

海慕之 发表于 2017-11-19 13:26:42

合同期3年以上可以约定不超过6个月的试用期

HUGO97 发表于 2017-11-19 15:57:11

至少15k吧

面壁深功 发表于 2017-11-19 16:11:12

已经可以了。到这二个地方,如果水土不服的话恐怕还未必能拿到

天天天蓝_ 发表于 2017-11-19 17:36:29

如果做机械的话,江苏的苏无常地区可以考虑一下。

韩寒11 发表于 2017-11-19 19:35:49

东北人才外流太厉害了,单身没有牵挂的话,出来闯闯是好事,加油吧

一展刀锋 发表于 2017-11-19 22:38:26

在金山这个收入可以,应该是民企,就别要求那么多了, 以为上海遍地黄金吗
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 想去上海或者深圳发展问下大概待遇