机械1991 发表于 2017-11-18 22:05:14

机械新人,不喜就喷,开心就好

我进入所谓机械行业3年有余,加工,跟单,设计都有涉猎。研究不深,可说很浅。

一方面是我的原因,可说肤浅,可说无方向。另一方面可说是行业的问题(此为实话,不喜你就喷),从绘图员做到设计组长,兢兢业业,不可说不努力,但是就是用软件画图,画图,再画图。逆向工程用的666,却连齿轮传递还是一知半解,说是行业局限,不如说是不思进取;说是不思进取,不如说是加班太多,没时间学习(当然你要是非说时间像海绵里的水什么的,我只能说:呵呵了)。

经常加班到8点多,偶尔十一二点,六天制,如果这都不算什么,拜托你骂醒我,我真的不想再睡了。想挣钱,不想再低着头做人,求诸位同仁骂我,让我知道我错在哪(PS:月薪5000,坐标中山,职业,塑胶产品设计)

南国孩子krystal 发表于 2017-11-18 22:19:41

这种状态,感觉换一家公司比较好,付出时间和收入太不成正比了,真是设计工作还是重复性工作值得考究,设计行业不应该是这样的。

祥云飞鱼 发表于 2017-11-19 00:51:54

工作前五年 要不学做项目经验 要不学技术积累设计经验   ,后期稳定了可以搞你现在东西。
一定要在大的格局里面 ,所谓鸡头凤尾论 不太适合 机械设计行业。如果天天只是画图什么ug什么A曲面 B曲面的很容易成为画图匠。5-10差距很明显的。

dragon韩 发表于 2017-11-19 08:02:39

才做3年想换方向还来得及,前几年应该多积累经验,否则几年之后还是在干这些工作,现在年轻可能还吃得消,那以后呢。

魍者归来 发表于 2017-11-19 08:43:42

一定要有学习的时间,不然就跟不上时代了

韩寒11 发表于 2017-11-19 09:00:22

如果在一个公司学习不到什么技术知识的话,那么继续待着也就没必要了,楼主应该趁着年轻多学点技术经验,才能保证以后有更好的发展,在机械行业,起步阶段的工资不重要,不要看得太重,能生活即可

xiaobing86203 发表于 2017-11-19 12:13:31

只能说你进的行业太低端了,你的努力与付出是值得肯定的!但是有时选择比努力更重要,选择好的专业方向,做透做精!

机械1991 发表于 2017-11-19 13:21:32

谢谢诸位的建议与肯定,我会仔细思考的,毕竟船小好掉头。预祝诸位工作顺利,运势亨通,生活越来越好!!!

面壁深功 发表于 2017-11-19 16:06:10

象你这种情况有很多,说真的需要师傅带一下,可现在年轻人都舍不得花个游戏钱哈。

三立zml 发表于 2017-11-19 19:22:42

我也在中山,不知楼主在那个镇?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 机械新人,不喜就喷,开心就好