淡然 发表于 2017-11-13 09:00:03

星期一,虽然很忙,楼主的文章吸引我看完了,文笔不错。我只知道数控专业很好啊。我们这里的企业招数控工人,都找不到很合适的人。

遗城落梦Ω 发表于 2017-11-13 16:57:59

现在最苦逼的就是我们80后,还没上过学的那种,初中毕业学点技术,技术学的一般般吧,找工作就不好找,现在哪个公司哪怕是操作工都要中专学历了,技术能力不是特别强又没文凭的真的不好找工作,尤其机械行业。

遗城落梦Ω 发表于 2017-11-14 08:02:59

遗城落梦Ω 发表于 2017-11-13 16:57
现在最苦逼的就是我们80后,还没上过学的那种,初中毕业学点技术,技术学的一般般吧,找工作就不好找,现在 ...

没有啥证连面试的机会都很难,公司现在都找毕业生了,一点技术没有工资也不低,我们这些以后越来越不好干了,尤其是大企业证书是敲开这些企业的钥匙,我们以后只能游走在小私企还要有熟人介绍的,所以经常在想自己干点小买卖也比这么强。

黑色的季节 发表于 2017-11-14 11:36:49

楼主写的不错~~哈啊哈,社区里幽默我帖子不多~~:lol你就是一哥!!

a381351337 发表于 2017-11-14 16:05:37

:shutup:呵呵无语

小言无忌 发表于 2017-11-15 16:55:05

继续啊楼主

狗尾草和蝴蝶花 发表于 2017-11-15 19:24:11

今天都打开帖子3次了,楼主继续 啊。。。别太监啊

正在连接... 发表于 2017-11-16 11:51:03

其实大多企业都是要的综合性人才,除非你在某方面到了拔尖的状态,技术是一方面,更多的是要你对企业其他方面的了解,你说你上个班,连劳动法的基本常识都不懂,那你就会比别人吃很多亏。技术是一方面,别老钻在技术里出不来,只有你见识的越多了,路才会走的越宽。

tang2010TH 发表于 2017-11-17 08:42:34

:handshake大家都差不多

周小图 发表于 2017-11-17 10:58:00

可以写小说了:P
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 机械工人的经历