牛奶我只喝旺仔 发表于 2017-11-11 10:27:43

有没有发动机行业的前辈进来聊一聊

今年七月毕业 在重庆一个汽车企业下面的发动机公司刚实习完定岗 没能去到动力技术中心 现在只剩工艺员的选项 倒班+调休不想干 对机械也是不喜欢也不讨厌 迷茫。。。

海慕之 发表于 2017-11-11 10:56:05

一个从发动机机体机加工艺转到医疗器械设计的五年小白告诉你:工艺真的比设计吃香!!!我们当年差不多时间出来的那帮兄弟,在合资车企继续干工艺的,几乎都是月薪过万了

牛奶我只喝旺仔 发表于 2017-11-11 11:01:40

海慕之 发表于 2017-11-11 10:56
一个从发动机机体机加工艺转到医疗器械设计的五年小白告诉你:工艺真的比设计吃香!!!我们当年差不多时间 ...

五年也不是小白了吧。。。   倒班很难受

海慕之 发表于 2017-11-11 11:07:29

牛奶我只喝旺仔 发表于 2017-11-11 11:01
五年也不是小白了吧。。。   倒班很难受

是长安么?如果是,练好英语,认真学习技术,以目前的行情,三年过后你进合资车企,保证你月薪过万!不是每个车企都倒班的

牛奶我只喝旺仔 发表于 2017-11-11 11:12:19

海慕之 发表于 2017-11-11 11:07
是长安么?如果是,练好英语,认真学习技术,以目前的行情,三年过后你进合资车企,保证你月薪过万!不是 ...

不是长安 小康工业 知道嘛?

海慕之 发表于 2017-11-11 11:17:45

牛奶我只喝旺仔 发表于 2017-11-11 11:12
不是长安 小康工业 知道嘛?

小康也不错

合资还是比较喜欢老国企干了几年有点基础出来的

牛奶我只喝旺仔 发表于 2017-11-11 11:19:19

海慕之 发表于 2017-11-11 11:17
小康也不错

合资还是比较喜欢老国企干了几年有点基础出来的

小康现在给我的感受是 一人力资源部水平有问题导致我们现在信任度很低 二就是我个人问题了吧工艺需要倒班 所以。。。非国企以后也不好跳。。。

海慕之 发表于 2017-11-11 11:26:11

牛奶我只喝旺仔 发表于 2017-11-11 11:19
小康现在给我的感受是 一人力资源部水平有问题导致我们现在信任度很低 二就是我个人问题了吧工艺需要倒班 ...

只要英语水平不太差,阅读水平能应付工作,口语能进行基本交流,就OK了。进合资的面试对英语的要求一般就俩:自我介绍和介绍一个你曾经做过的项目,准备起来也不难。

三年别把英语完全丢了,工作学习不要荒废,进合资车企拿上万月薪就水到渠成。

也许你会怀疑,为什么毕业那么多人,三年后进合资却听起来这么容易?

其实,坚持三年不丢英语,做得到的真的没几个了

牛奶我只喝旺仔 发表于 2017-11-11 11:28:28

海慕之 发表于 2017-11-11 11:26
只要英语水平不太差,阅读水平能应付工作,口语能进行基本交流,就OK了。进合资的面试对英语的要求一般就 ...

嗯嗯就是感觉自己熬不过这三年。。。

海慕之 发表于 2017-11-11 11:36:54

牛奶我只喝旺仔 发表于 2017-11-11 11:28
嗯嗯就是感觉自己熬不过这三年。。。

那你就自己考量了
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有发动机行业的前辈进来聊一聊