matlac 发表于 2017-11-9 09:07:47

碰到你想不出来实现运动的机构你咋办

这几日面试,遇到一个老外,给我出了道题目,一条输送线运输产品,对接3条输送线,设计衔接机构。 这下把我难住了,问下大家,客户提出的方案,也没有参考,你如何找到实现其想法的机构呀?

一展刀锋 发表于 2017-11-9 09:50:05

正常,所以有人面试通过,工资上去了,有人被pass了

不是高级工程师 发表于 2017-11-9 10:04:45

从目的提出功能要求,根据功能想出结构方式,分析功能考虑结构组成。

不是高级工程师 发表于 2017-11-9 10:07:10

其实,主要看思路是否开阔。平常多走多看,参观学习,脑子里有着各种各样的设备,机构,等.......

Venerealulcer 发表于 2017-11-9 10:10:47

遇到这种问题,首先应该是反问,运输分类的产品是什么,尺寸,大小,是否容易损伤,运输效率如何,每分钟多少个,成本控制在多少。
然后你才能给出方案的原始设定。
不然你运输分类泡面和分类鸡肉或者分类陶瓷能一样吗?分类乒乓球和分类轮胎能一样吗?

jiangsuwanhua 发表于 2017-11-9 10:35:37

这主要就是思路开阔了,你可以先问一下尺寸规格啥的,有啥特殊要求,你再根据这些提供可行方案

javin 发表于 2017-11-9 10:47:41

Venerealulcer 发表于 2017-11-9 10:10
遇到这种问题,首先应该是反问,运输分类的产品是什么,尺寸,大小,是否容易损伤,运输效率如何,每分钟多 ...

这回答才是专业的。

补充内容 (2017-11-11 09:57):
这样问可以了解对方的想法或需求,如果对方只是想测试你的知识面那你再一一举例各种方案。
不管是不是面试官或者是客户,对问题深入了解沟通才符合一个专业精神。

Venerealulcer 发表于 2017-11-9 11:55:24

@yanzhenghua
孩子不懂就不要出来秀了
这不是抬杠,是素养
我和你说买碗面,你去买什么面?意大利面,荞麦面,阳春面,牛肉面,炒面,拉面,刀削面,你是全买一碗回来挨个挑?
我说你给我设计个流水线,生产什么的不知道,你是不是把全世界所有东西全都设计一遍?
和你说我要买车,带我去买车,结果你带我去自行车店?我可没说什么车,不买宝马不代表不买爱玛,不要本田不代表不要马自达,考虑了国产不代表不买兰博基尼。
照你的思路回答这个问题,中科院的院士来照样被pass。http://www.cmiw.cn/data/attachment/album/201705/15/093232pyss8rhhf78x0msr.png

面壁深功 发表于 2017-11-9 12:46:34

这种题目就是考你的应用知识,而否要你的准确答案

阳光升起 发表于 2017-11-9 19:40:17

包装用的分道机貌似可以
页: [1] 2
查看完整版本: 碰到你想不出来实现运动的机构你咋办