454141017 发表于 2017-11-5 20:32:14

认识论从迷信到眼见为实,唯心论与唯物论谁也说服不了谁,目前是并驾齐驱,不讲二元论的二元论,之后量子理论统治世界时,信息的作用将彻底占上风,程序决定物质,造出个生物不是没有可能。不过我们搞工程的,只有脚踏实地才是信仰所在。

AAA以真为美 发表于 2017-11-5 20:46:21

好好好 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈hhhhhhhhhhhhhhh

wdlsyx 发表于 2017-11-6 02:04:38

口怕啊

wdlsyx 发表于 2017-11-6 02:05:24

要能打印孩子还得几个世纪把。。

滚刀鱼 发表于 2017-11-6 10:14:59

基于现在的3d打印技术的发展速度,未来3d打印技术可以打印细胞(目前好像已经有前沿的打印技术可以实现打印细胞了),将你的细胞取出培养,复制,然后打印细胞组合成器官,再组合成生命体,那么打印出来的就是一个“人类”,我也不知道这种“人类”能不能叫人类,按照伦理学就不应该叫作人类了,但是至少是一个生命体,这个生命体就是你的后代,之前看过一篇人类将会实现永生的文章,大意是说人类将来要实现永生,那时候人类将以半人半机器的生命形式存在,也就是说人类摆脱现有的柔体实现永生,这应该也是一种AI形式。看一篇文章,报道说霍金也曾经预言过地球将会被机器人统治,2600年以后AI机器人将是人类的灾难。现在的人类是在大力发展AI技术,而AI技术将来是不是灾难就取决于人类将来能否有效的控制AI技术了,历史上曾经出现的病毒如黑死病等,人类无法控制,导致的灾难,AI技术也有有可能是人类无法控制的“病毒”,也有可能为人类很好的利用,为人类造福。其实对于这位科学家的研究我个人认为没什么好奇怪的,目前他的研究技术还只是娱乐和服务性质的,将来每个家庭都有可能会有家政服务的机器人,那些失去伴侣的孤独者,有一个生活机器伴侣,不是也挺好的嘛!新浪有一篇文章《别傻了,你真的能肯定自己不是机器人?》写的挺好的,也许现在的我们就是机器人,只是我们还在迷信达尔文进化论,还固执的认为自己是由“猴子”进化来的人类而已,也许我们就其他高级生命体是被制造出来的“机器人”,只是我们自己不愿意承认罢了,以上纯属个人虚构观点,哈哈!不喜勿喷。谢谢!

bitter007 发表于 2017-11-6 11:36:37

多样性的另一种体现

遗城落梦Ω 发表于 2017-11-6 17:00:52

技术是不错,机器人的事情以后谁知道呢,套用论坛里一位社友帖子的话,活在当下,以梦为马,不负韶华。

yiang000 发表于 2017-11-6 17:04:12

很欣赏这种思想超前,又不对社会造成危害的行为。

不是高级工程师 发表于 2017-11-7 10:01:48

只是一个人形机器而已。要达到“人的水平”早的呢!

shenhui.sjtu 发表于 2017-11-8 18:32:01

未来都是宅男宅女就好了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 未来的机器人太吓人了!