面壁深功 发表于 2017-11-7 18:47:34

设计和软件是二码字,如同写字和写作

dragon韩 发表于 2017-11-9 12:06:22

从毕业到现在7年一直用的proe,只是proe出工程图真是麻烦,焊接符号粗糙度什么的都要做块插入,现在是proe出图然后CAD标注,快是挺快,就是没有关联性如果修改比较大的话就得重新出图了,看来得重新学solidworks了

401699706 发表于 2017-11-9 16:00:21

我觉得真正精通绘图软件的人不在于画图有多块也不在于快捷键用的多好而是要真正理解软件中每个图标每个命令的内涵,站在软件开发者的角度去思考,这些图标.命令.功能在整个软件中处于什么位置,有什么规律,当理解达到一定深度后你就永远忘不了各个功能在哪个地方   

杜志航 发表于 2017-11-10 17:45:23

慢慢积累

星夜空sky 发表于 2017-11-11 14:10:18

说的很对啊

蓝色精灵 发表于 2017-11-12 10:05:11

水水5 发表于 2017-10-31 20:50
我还真就想说说这个话题。
我个人是很看重这些软件的水平的,我觉得这些软件的水平,代表一个人的综合素养 ...

的确如你所说,虽然软件是工具,但是用的好的确效率也能提高不少,现在想请教你个问题,在CAD中沿着一个圆均布了几个小圆,如何画这些小圆的中心线,使它们都朝向大圆的圆心?由于平时CAD用的都是最基本的功能,昨天画图突然遇到关于多个均布圆的圆心问题,望能帮忙解答,谢谢

tomback 发表于 2017-11-13 16:53:42

从头看到尾,看来是PROE真的是没落了。我还在用着proe,目前是5.0版i本,没用cero。画机械零件一个拉伸命令+一个旋转命令就可以驰骋江湖了,有事没事画画曲面联系联系。现在用的比较多的是机构仿真和动画,主要用来演示设计方案。不错,挺好用的。

水水5 发表于 2017-11-14 16:02:51

蓝色精灵 发表于 2017-11-12 10:05
的确如你所说,虽然软件是工具,但是用的好的确效率也能提高不少,现在想请教你个问题,在CAD中沿着一个 ...

你是说solidworks里怎样实现这个功能吗?
如果你是用阵列建模,它会自动出来的,如果不是阵列建模,那就很难了,得自己画

蓝色精灵 发表于 2018-1-13 12:36:33

水水5 发表于 2017-11-14 16:02
你是说solidworks里怎样实现这个功能吗?
如果你是用阵列建模,它会自动出来的,如果不是阵列建模,那就 ...

我想请教的是在AutoCAD中如何实现这种功能,在AutoCAD我一般是先画出圆的中心线,然后再把中心线旋转一定角度,不知道有没有更快捷的方式呢

水水5 发表于 2018-1-15 20:57:02

蓝色精灵 发表于 2018-1-13 12:36
我想请教的是在AutoCAD中如何实现这种功能,在AutoCAD我一般是先画出圆的中心线,然后再把中心线旋转一定 ...

不是很明白层主说的
中心线就挨个画呗,用LINE命令,选中心线图层,画直线很快的啊,或者可以阵列啊
如果已经阵列好了圆,可以把使用同样的阵列命令阵列中心线,有选项是旋转还是不旋转的。
阵列的选项好好看看。

页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 机械设计之外的能力