寻找橡树的木棉 发表于 2017-10-25 15:09:47

工作的5年之痒

突然发现工作就像谈对象,最基本的就是你情我愿,相互成长。

在现有公司工作5年了,从小弟开始,一步一个脚印,现在已陆续做了两款设备(数控机床),从铸件,到钢件、到钣金,油路安排、线路安排,采购新配件,包括加工工艺安排,工装安排等等,就差实际装配,实际调试,实际加工。

一路走来越发觉得到了一个瓶颈期,很茫然,不知道自己现在到底有没有料,到底价值几何,更不清楚现在市场上对于我这类的技术是什么定位,想过换个环境,但又怕自己到了新单位应付不来,很纠结。现在的工作单位离家近,又一手培养了我,但自己觉的这样即使再过5年也是小弟,也在上级的庇佑下,无法自己承当,我想这是个阻碍我前进的卡,卡的有些喘不过气来,问过身边的无数人,但都说法不一。求一剂定心丸啊,给我一个意见吧!

开心玉米 发表于 2017-10-25 15:13:15

我跟你一样的有这种感觉,也很迷茫!

未来第一站 发表于 2017-10-25 15:17:49

数控机床的话那就再好好干上三五年吧,有机会可以转去做做液压和电气,出来就圆满了。

芒果DA 发表于 2017-10-25 15:20:08

和我差不多,我也在原公司呆了5年半。没有发展前景,水平有限。建议看好方向跳,我现在已经到新单位1年,待遇肯定没以前好,但看到学到很多,也明确了以后发展方向。你可以分析下你现在的利弊,发展前景,个人意愿在决定。

youis818 发表于 2017-10-25 15:20:25

工作之外,不断的学习,学习,不断的学习

liushaobo1989 发表于 2017-10-25 15:22:58

对自己,工作七年多,要求就是客户提个功能要求,设想,自己找资料能做出合适质量性能的产品就可以。解决过程中的所有问题。

爱跳高楼 发表于 2017-10-25 16:49:55

非标行业很锻炼人啊,可以去一个做非标设备的公司

韩寒11 发表于 2017-10-25 19:27:10

楼主会的很多,但是应该有一个精通的项目才对

hawk23 发表于 2017-10-25 19:52:04

感觉很多人都遇到了瓶颈了
现在这是个普遍现象?
我从前年开始就觉得自己到了瓶颈,到现在还在努力跳出这个瓶颈

面壁深功 发表于 2017-10-25 20:11:42

这种环境也是不错
页: [1] 2 3
查看完整版本: 工作的5年之痒