liushaobo1989 发表于 2017-10-25 07:46:38

工作职责和权利

工作挺久啦,一直遇到一种现象:给员工分配任务,职责,但员工却没有权利,只是在做无用功。比如一个项目,设置一位项目经理,但他谁也管不了,让他去管理进度、质量,不是瞎扯吗?每天到处开会,对项目根本没帮助,说的话根本没用,设置这个职责是自己骗自己吧。
      最近领导开会,说设计的要管销售,质量,生产进度。

无敌老大 发表于 2017-10-25 07:54:09

那开会的时候把老板叫上,汇报工作时,说给老板听

liushaobo1989 发表于 2017-10-25 07:56:04

无敌老大 发表于 2017-10-25 07:54
那开会的时候把老板叫上,汇报工作时,说给老板听
老板一般会把你骂一顿,比如要个部件,说你不会每天缠着对方负责的,直到对方烦。觉得是既要马儿跑,又要马儿不吃草。管理一个项目挺难得,计划是一年完成,最终不知道何年何月。我是做不来。

wugamp 发表于 2017-10-25 07:59:11

根子在上面,员工混饭吃也就可以了。老板自己做不到位,小太监着什么急?

liushaobo1989 发表于 2017-10-25 08:02:33

wugamp 发表于 2017-10-25 07:59
根子在上面,员工混饭吃也就可以了。老板自己做不到位,小太监着什么急?

可以啊,不听话,每个月最低工资标准,一般人自己就走啦。

蓝色格 发表于 2017-10-25 08:16:34

liushaobo1989 发表于 2017-10-25 08:02
可以啊,不听话,每个月最低工资标准,一般人自己就走啦。

走就走吧。哈哈。

liushaobo1989 发表于 2017-10-25 08:19:09

蓝色格 发表于 2017-10-25 08:16
走就走吧。哈哈。
    哈哈,待过的一家已经倒闭啦。现在签合同多是写最低工资标准,具体的口头说。

蓝色格 发表于 2017-10-25 08:21:52

liushaobo1989 发表于 2017-10-25 08:19
哈哈,待过的一家已经倒闭啦。现在签合同多是写最低工资标准,具体的口头说。

我们现在就是这样。啊啊。

korla 发表于 2017-10-25 08:23:00

老板耍流氓啊。
权责完全不匹配的事情尽早别做,否则例外不是人。

liushaobo1989 发表于 2017-10-25 08:32:22

korla 发表于 2017-10-25 08:23
老板耍流氓啊。
权责完全不匹配的事情尽早别做,否则例外不是人。

待过四家,外企好一些,待的国企都一样,本来利润低,质量工期控制又差,赔钱,需要考虑下自己的出路。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 工作职责和权利