月黑风高夜 发表于 2017-10-24 11:38:13

偏心球轴承内外圈分离

大神:

小弟最近做了一款产品主要功能是将旋转转为往复的机构(往复频率15000),偏心轴带动拨叉实现往复。
          整体性能还可以,但是如图箭头所指位置轴承容易损坏,考虑换大载荷轴承但是空间有限无法变大轴承,希望大神能给一些优化建议,
          图片为3D结构及测试实物,

gao_cc 发表于 2017-10-24 14:34:37

换圆锥滚子轴承试试

黄工baba 发表于 2017-10-24 15:21:42

主要问题是转速过高,发热量过大,考虑使用喷油润滑,或者浸泡高速润滑专用润滑油后再装配

月黑风高夜 发表于 2017-10-24 17:25:05

gao_cc 发表于 2017-10-24 14:34
换圆锥滚子轴承试试

你好,不好意思,我之前没有说清楚,目前使用的轴承为3*7*3,换圆锥滚子轴承没有合适的尺寸,而且此轴承受力是左右两边交变受力

月黑风高夜 发表于 2017-10-24 17:27:08

黄工baba 发表于 2017-10-24 15:21
主要问题是转速过高,发热量过大,考虑使用喷油润滑,或者浸泡高速润滑专用润滑油后再装配

这样的方式,使用几次后润滑油不久会被甩没了吗?该产品没有条件一直浸在油里

冰小帅 发表于 2017-10-24 18:07:52

这个位置不用轴承不可以吗?

月黑风高夜 发表于 2017-10-24 19:23:42

冰小帅 发表于 2017-10-24 18:07
这个位置不用轴承不可以吗?

你好,因为考虑钢球自身也要转动,不用轴承摩擦发热会更严重,或者是否有好的方案可用?望不吝赐教

冰小帅 发表于 2017-10-25 08:49:59

月黑风高夜 发表于 2017-10-24 19:23
你好,因为考虑钢球自身也要转动,不用轴承摩擦发热会更严重,或者是否有好的方案可用?望不吝赐教

赐教说不上,我技术肯定还没有你好。只是说出自己的一些想法。我看你的图纸应该是把钢球的偏心运动转换成往复运动,这样钢球不旋转也可以吧。怕寿命短的话把两个零件做热处理应该可以解决吧。

gao_cc 发表于 2017-10-25 09:08:01

月黑风高夜 发表于 2017-10-24 17:25
你好,不好意思,我之前没有说清楚,目前使用的轴承为3*7*3,换圆锥滚子轴承没有合适的尺寸,而且此轴承 ...

看你的结构应该是轴转动,外支撑轴座不转动,可否将万向节固定在外支撑上,是否可以避免高速转动的情况下实现偏心摆动

月黑风高夜 发表于 2017-10-25 09:13:55

冰小帅 发表于 2017-10-25 08:49
赐教说不上,我技术肯定还没有你好。只是说出自己的一些想法。我看你的图纸应该是把钢球的偏心运动转换成 ...

只用钢球的话发热太大了,因为本产品是要手持使用的,根据Q=f*s可预估产生的热量手是无法握持的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 偏心球轴承内外圈分离