lesens 发表于 2017-10-23 15:07:21

如何用钣金折出来一个矩形的空心管

如图所示,如何用钣金折出来一个矩形的空心管?大致的工艺步骤是什么样的?另外,假如板厚2.5mm,高度125mm宽度最小能到多少呢?

Adobλ 发表于 2017-10-23 15:12:13

量大型号单一用冷弯成型机,量小品种多用开槽机+折弯机

lesens 发表于 2017-10-23 15:15:55

Adobλ 发表于 2017-10-23 15:12
量大型号单一用冷弯成型机,量小品种多用开槽机+折弯机

开槽机是什么作用呢?大概的工艺过程是什么样的?先折哪边再折哪边呢?谢大神了,能否说的详细一点?

月光狼人 发表于 2017-10-23 15:58:54

我也想知道,折弯机怎么折封闭的矩形

寂静回声 发表于 2017-10-23 16:09:23

这图纸给车间,不得让人从楼上揪下来,拉到现场开批斗会啊:lol
虽说滚压成型可以做到,可你要明白,本公司是不可能专门做一台滚压成型机,只能外协了。

oldpipe 发表于 2017-10-23 16:11:40

1、折边机不可能完成全部工艺,最后封口要靠别的手段。2、一般封口在长边。3、为什么不采用标准矩形管,何苦要费这个劲?4、一般情况下,这种结构设计员只需徒手钩个轮廓,交给钣金工去处理,办法在他们的手上。如果钣金工不懂不会,再精彩的设计也不可能实现。

状态失控 发表于 2017-10-23 16:36:59

管长多少?

mqchen88 发表于 2017-10-23 16:56:40

我也想知道,折弯机怎么折封闭的矩形

Adobλ 发表于 2017-10-23 17:13:43

lesens 发表于 2017-10-23 15:15
开槽机是什么作用呢?大概的工艺过程是什么样的?先折哪边再折哪边呢?谢大神了,能否说的详细一点?

开槽机就是在折弯处先切个槽,易于折弯,不过会导致直角处强度降低,最后折弯开口处要留模具宽度,最后用收口机,调整好尺寸之后,要焊起来。一般开槽是为了直角处美观,多用于装饰材料。

lesens 发表于 2017-10-23 17:18:37

Adobλ 发表于 2017-10-23 17:13
开槽机就是在折弯处先切个槽,易于折弯,不过会导致直角处强度降低,最后折弯开口处要留模具宽度,最后用 ...

谢谢大神!那意思这种结构的得开模具才可以对吧?那样的话,基本上任意宽度都可以了呗?只是听别人说能这么折,比较好奇折弯机还有这么强大的功能呢?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 如何用钣金折出来一个矩形的空心管