mou5555 发表于 2017-10-16 14:22:12

这种联轴器如何改进

如下图所示,两个孔径分别是φ150、φ110,两个外圆直径φ210、φ350,大轴这边是减速机输出轴,工作环境:转速低,频率也不高,平均一小时正反转100个来回(每次只转三分之二圈),但设计扭矩需要1.5万牛米。
       现在就是这种联轴器结构螺栓经常松动,怎样改进联轴器以解决这个问题呢。

默笑沧海 发表于 2017-10-16 14:33:20

做成鼓形齿联轴器

mou5555 发表于 2017-10-16 14:37:33

默笑沧海 发表于 2017-10-16 14:33
做成鼓形齿联轴器

梅花型的不好吗

默笑沧海 发表于 2017-10-16 14:55:09

mou5555 发表于 2017-10-16 14:37
梅花型的不好吗

联轴器松动的原因是因为两个轴安装不会完全同心,会导致轴承受力周期性变化,导致螺栓松动,只要解决同心问题螺栓就不会松动了。选择梅花形的联轴器也不是不可以,但是标准梅花型联轴器的公称扭矩为18650Nm,而你设备的使用扭矩为15000Nm,安全系数为1.24,这么大扭矩的联轴器安全系数至少为2-3,安全系数有点小。

17567410 发表于 2017-10-16 14:59:02

先问问LZ:你这叫啥联轴器。然后再根据负荷类型,在手册里看看该类型是否合适。初步看LZ的东西是靠不上哪个类型滴:dizzy:

暂且归这类,红线标滴问题都存在。

星-星 发表于 2017-10-16 15:21:23

自己加工就做十字型的

wl7263920 发表于 2017-10-16 15:22:07

110的轴是不是少了一点点?凸台跟止口留那么大间隙没用吧?螺丝跟孔的间隙是多少?止口那里有间隙,螺丝应该用没间隙的螺丝,手册上面的很详细。。。。要是冲击大,正反转总归还是会松的

mou5555 发表于 2017-10-16 15:31:01

wl7263920 发表于 2017-10-16 15:22
110的轴是不是少了一点点?凸台跟止口留那么大间隙没用吧?螺丝跟孔的间隙是多少?止口那里有间隙,螺丝应 ...

止口不起作用,螺丝M20,孔径φ20.2,现在想要在不动联轴器的基础上怎么做到防松。

孟梓666 发表于 2017-10-16 16:45:17

螺栓加个弹垫可以吗?

一展刀锋 发表于 2017-10-16 17:13:45

孟梓666 发表于 2017-10-16 16:45
螺栓加个弹垫可以吗?

难道你不知道所有放松措施里面,弹垫是最没用的吗
尤其楼主这样的大件
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 这种联轴器如何改进