竹筠侠 发表于 2017-10-15 22:34:42

坛子有没有熟悉王江民的,就是i以前的江民杀毒软件

以前用杀软,喜欢down些国外的软件,什么卡巴斯基,小红伞,AVG,bitdefender什么的,2000年以后软件大部分都是国外的,国内大概做个汉化,因此并不喜欢使用国内的软件。
国产的有瑞星,金山,江民,其实只用过瑞星,还是那种免费下病毒库那种的,等到时候了,会有人把最新的病毒库传出来,就下载来,一更新,就省去了软件的使用费用。那时候对江民不是很熟悉,听到这个软件,有点386的感觉,哈哈。
然后就是偶然读到了江民的老总王江民的事迹,小时候得过小儿麻痹症,10几岁去工厂当学徒,笨鸟先飞的感觉,很勤奋,搞过不少发明创造,30几岁才接触电脑,自学编程,然后就是搞了自己的杀毒软件,然后就是江民杀毒的成功了。听说九几年就是自有资金过亿的公司了。
如果情节差错不大的话,我觉得这真是一个传奇了,一个无法用新闻来包装,在眼球时代显得另类的传奇了。
不知道坛子里有没有那个年代的前辈,对王江民略知一二,可以分享下体会。

未来第一站 发表于 2017-10-15 22:47:36

百度了一下:机械转IT
1971.4-1977.12,烟台机械厂技术员

1978.1-1983.12,烟台光学仪器厂技术员。

1984.1-1996.7,烟台轴承仪器总厂高级工程师。

1989年,王江民38岁开始学习计算机。不出几年,他就成为中国最早的反病毒专家。

1996年的一天,王江民打了一辆黄色的“面的”来到中关村,开始了他的创业之路。

1996年8月,北京江民新科技术有限公司董事长

yangjunjie2 发表于 2017-10-16 07:51:07

没用过,那个时候大概是05年左右吧,只是在网上当时还有个叫“丁香鱼”论坛的下载免费的瑞星在用,还是总中毒总重做系统。现在基本上就是什么杀毒都不装,或者就是按系统自带的,或者是安软件捆绑的那种。也不怎么中毒~~~~那个时候就瑞星,江民,金山的。国外的有卡巴斯基~~~~

桂花暗香 发表于 2017-10-16 08:02:15

那时候 的传奇牟其中 金山的创始人求伯君巨人的 史玉柱   汉字输入王永民哈哈都是传奇

ywjianghu 发表于 2017-10-16 08:26:38

购买过他的杀毒软件。记得当时是1.44M的两张软盘。

寂静回声 发表于 2017-10-16 09:02:38

王江民早死多少年了,楼主是外宾吗,连百度都不会用吗

moipourlui 发表于 2017-10-16 09:18:39

https://www.zhihu.com/question/28555788知乎有

鑫森淼炎垚 发表于 2017-10-16 10:15:39

未来第一站 发表于 2017-10-15 22:47
百度了一下:机械转IT
1971.4-1977.12,烟台机械厂技术员

王江民还是机械工程师啊。

一重科技 发表于 2017-10-16 10:55:12

以前我记得我用了一个诺顿,我去,卡的要命。
页: [1]
查看完整版本: 坛子有没有熟悉王江民的,就是i以前的江民杀毒软件