松059 发表于 2017-10-12 23:01:01

传感器用于对正位置

首次发帖,不到之处,还望坛友们海涵!   如我简略而粗糙的图中示意的那样,我想移动箱体使得箱体上那个白色的十字架中心(或者用一个十字亮片贴在那个位置)对准那个固定轴轴线。有没有一类传感器可以安装在轴端,然后发出来的光线或者激光,在碰到十字架的“横”或者“竖”都会收到反馈。这样,我就可以编程让箱体先上下移动,在碰到“横”时收到反馈信号,记录此时高度y;然后升高10个mm(超过那个标志宽度),左右移动箱体,在碰到“竖”时收到反馈信号,记录此时左右位置x,这时保持x不动,回落到原来高度y处。便可看作固定轴的轴线和十字架的中心共线了。

松059 发表于 2017-10-12 23:03:17

大家随便发挥下,来个头脑风暴:loveliness::loveliness::loveliness:

补充内容 (2017-10-13 11:33):
轴到箱体距离150mm,上下左右移动距离都是±25mm。

凸轮机械手 发表于 2017-10-13 08:50:55

按你的说法一个传感器搞不定

Miles_chen 发表于 2017-10-13 09:03:32

很多传感器都可以做 光纤 光电
取决于 你要的 十字 精度要多少

lgliang_429 发表于 2017-10-13 10:01:24

问题是你上下移动的范围是多少?左右移动的范围?(初始的最大误差是多少)

松059 发表于 2017-10-13 10:07:56

凸轮机械手 发表于 2017-10-13 08:50
按你的说法一个传感器搞不定

那得用几个传感器,哪种传感器?

松059 发表于 2017-10-13 10:10:18

Miles_chen 发表于 2017-10-13 09:03

光电好像做不了呀,我问过几个销售,他们说这种光线对大部分表面都会做出反馈,不会对颜色或者材质不同做出区别反馈,光纤的传感器,我不太了解。

松059 发表于 2017-10-13 10:11:24

Miles_chen 发表于 2017-10-13 09:03

精度要求还是比较高的,两个方向上分别+-0.1mm,起码。

松059 发表于 2017-10-13 10:13:07

lgliang_429 发表于 2017-10-13 10:01
问题是你上下移动的范围是多少?左右移动的范围?(初始的最大误差是多少)

移动范围好像没关系吧,我不太懂,这个只要我执行机构运动范围够不就行了吗?

zlwjazz 发表于 2017-10-13 10:13:20

CCD可以满足你的要求.也就是影像系统(工业摄像机)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 传感器用于对正位置