lxc169 发表于 2017-10-12 16:41:26

各位大神:关于线缆穿过管道密封问题?

各位大神好!    现在遇到个问题,将PVC(DN32*3M)管一端A插入深度≤2M水里、另外一端B封死。将6芯线缆。外径约6mm。从PVCB端或B端附近附近插入管内。因PVC管需要集气密封,对密闭环境进行温度一气压测量。所以要在 插入部分进行密封。(注:插入2米深水里时,管内约2个大气压,不会比家用自来水管内压强大)方法一、直接在PVC侧面或顶端堵头处开孔,接口处胶封。那么用什么类型胶?如何开孔?如下图1:

方法二、使用专用PVC铜内丝接头,将PVC管通过接头与法兰(304件)连接,生胶带密封,在法兰上做文章,若加防水接头或者航空接头,在法兰上开PG7安装孔。 虽然防护等级IP68,能否密封1.5个大气压?有没密封更好的航空接头推荐?如图2:

方法三、增加圆形PCB ,正反面各留6个焊盘,分别焊接单股线代替6芯单股线缆,PCB过孔胶封,装在法兰台阶槽里,在封胶填实,加密封圈,外螺纹压环压紧,如何?用什么胶?如图3:

以上方法均不成熟,各位可有什么好办法?请赐教,多谢多谢!!

未来第一站 发表于 2017-10-12 21:13:12

第三种方法挺常见的。

xiaobing86203 发表于 2017-10-12 21:36:33

论防水性能,还是AB强力胶水好

lxc169 发表于 2017-10-13 08:37:01

未来第一站 发表于 2017-10-12 21:13
第三种方法挺常见的。

这里面胶封,用什么胶比较好呢?AB胶流动性差,凝固速度快。201速溶胶流动性太好,容易泄露。

lxc169 发表于 2017-10-13 08:37:53

xiaobing86203 发表于 2017-10-12 21:36
论防水性能,还是AB强力胶水好

这里面是 密封气体不是液体 。2个大气压。

wugamp 发表于 2017-10-13 08:40:24

LZ啊,10米相当于一个大气压,你2米深是几个大气压啊??

gao_cc 发表于 2017-10-13 10:05:40

做好了,用普通橡胶垫、生料带就行

lxc169 发表于 2017-10-13 10:06:47

gao_cc 发表于 2017-10-13 10:05
做好了,用普通橡胶垫、生料带就行

您指的是方法三吧

lxc169 发表于 2017-10-13 10:07:13

wugamp 发表于 2017-10-13 08:40
LZ啊,10米相当于一个大气压,你2米深是几个大气压啊??

大概1.2个吧:handshake

Miles_chen 发表于 2017-10-15 11:01:35

一般做防水 气密性的,都是 硅胶+密封圈
页: [1] 2
查看完整版本: 各位大神:关于线缆穿过管道密封问题?