leon_feng 发表于 2017-10-11 17:31:39

1mm螺牙需检测螺牙圈数,11个牙合格。用什么来测量较好

各位大神:1mm螺牙需检测螺牙圈数,11个牙合格。用什么来测量较好?

CCD拍摄极限7个牙左右,客户要求批量性检测11个牙,有其他方法能实现吗?(不损坏螺牙前提下)

leon_feng 发表于 2017-10-11 17:34:44

是螺牙孔,智能手表上的

韩寒11 发表于 2017-10-11 20:44:06

可以检测螺纹11个牙的旋进长度是否合格

未来第一站 发表于 2017-10-11 21:07:40

螺纹塞规无法使用?

xiaobing86203 发表于 2017-10-11 22:06:11

这种检测方式我之前做过一个自动检测结构,这里所说一下原理,线切割一个螺纹规一样的检测样板,激光测距。
但是你这个是M1的螺牙,还真是不好办啊,哈哈;之前我做了一个M6的螺柱检测~

zhangzmc 发表于 2017-10-11 23:07:50

xiaobing86203 发表于 2017-10-11 22:06
这种检测方式我之前做过一个自动检测结构,这里所说一下原理,线切割一个螺纹规一样的检测样板,激光测距。 ...

m6也可以说一下原理吗!借鉴一下!没见过这种设备!

只有快乐 发表于 2017-10-12 07:06:05

大批量的话就过过检测线啊,小批量做个11个牙距的测试板

leon_feng 发表于 2017-10-12 14:25:27

检测目的是检测螺牙孔牙的数量,11牙孔牙必须11牙,以保证锁螺丝时能锁到底,锁紧
客户理论上不允许用类似螺牙塞规类的检测方法,    所以我第一时间想到的就是CCD 或者 激光检测了孔太小

leon_feng 发表于 2017-10-12 14:25:48

韩寒11 发表于 2017-10-11 20:44
可以检测螺纹11个牙的旋进长度是否合格

检测目的是检测螺牙孔牙的数量,11牙孔牙必须11牙,以保证锁螺丝时能锁到底,锁紧
客户理论上不允许用类似螺牙塞规类的检测方法,    所以我第一时间想到的就是CCD 或者 激光检测了孔太小

leon_feng 发表于 2017-10-12 14:26:14

未来第一站 发表于 2017-10-11 21:07
螺纹塞规无法使用?

页: [1] 2
查看完整版本: 1mm螺牙需检测螺牙圈数,11个牙合格。用什么来测量较好