虫宝宝 发表于 2008-5-8 02:24:53

零件的直边倒圆角用什么设备?

现公司要加工一中零件,该零件采用的是6mm的热轧板,零件落料后,直边的棱角需倒成R5的圆角,要求圆角要均匀,且该零件批量较大,请教下大家,可以用什么方法或设备可以解决呢?

追风传说 发表于 2008-5-8 03:18:15

卧铣床+凹半圆铣刀,是你不二的解决办法!

原帖由 虫宝宝 于 2008-5-8 02:24 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
现公司要加工一中零件,该零件采用的是6mm的热轧板,零件落料后,直边的棱角需倒成R5的圆角,要求圆角要均匀,且该零件批量较大,请教下大家,可以用什么方法或设备可以解决呢?

害怕伏枥 发表于 2008-5-8 05:31:18

追风大侠早!你在3:18发帖,至今尚在线,是一宿未睡,还是凌晨即起?
楼主所提问题,实际上和我们在另一网友国粹的帖子里所讨论的问题应该是一致的。
难点不在直角边,而在角上的倒园。

whatavbn 发表于 2008-5-8 08:15:39

可以考虑开模,或者激光

kevin8hu 发表于 2008-5-8 08:17:25

2楼说的卧铣加R刀是不是加工速度太慢了?不知道还有没有别的好的办法。

mecheng 发表于 2008-5-10 00:37:40

买个倒角机改造一下

机车战士 发表于 2008-5-10 00:42:09

如果尺寸不大,就用倒角机。

追风传说 发表于 2008-5-10 02:03:19

我知道难度在那里,凹半圆铣刀倒边是一点都没有悬念的问题,到角那里我也想不清应该怎么使用普通设备快捷有效处理.至于上网时间,那是说不定的.我根据每天必然要在此时间处理的事情三两天之内从8点起床到下午两点起床不定,下班从晚上九点以后到通宵不定

原帖由 害怕伏枥 于 2008-5-8 05:31 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
追风大侠早!你在3:18发帖,至今尚在线,是一宿未睡,还是凌晨即起?
楼主所提问题,实际上和我们在另一网友国粹的帖子里所讨论的问题应该是一致的。
难点不在直角边,而在角上的倒园。

狙击手 发表于 2008-5-10 17:02:14

难度是两条直边的相交处,如果是用卧铣+R铣刀,加工后,会发现还是有一条90度的棱。

kaixinwo 发表于 2014-7-27 15:10:43

whatavbn 发表于 2008-5-8 08:15 static/image/common/back.gif
可以考虑开模,或者激光

试问下,激光怎样倒圆角啊?????想不明白

页: [1] 2 3
查看完整版本: 零件的直边倒圆角用什么设备?