江河湖海 发表于 2008-6-6 09:56:37

机械设计制造及其自动化专业在 大一大二时基本都一样,大三才分为好几个不同的方向,我们学校分4各方向,1真空、2机电一体化、3机械设计、4机械制造

我爱机电一体化 发表于 2008-6-6 16:57:50

我学 机电一体化 专业的,大专 出来后现在搞的是机床电路组装,刚刚上班,本来可以去富士康开床子的,而且待遇也还可以 ,但是我选择了到一家小的机床组装厂 我搜不知道这样做是不是对的,工资只有900 谁能给点建议

江河湖海 发表于 2008-6-6 21:58:18

小的工厂虽然挣钱少,但可以学到大公司学不到的东西,相比较,开机床当然不如组装机床更了解机床内部结构了,这对你以后即使做设计方面也由很大好处

早练 发表于 2008-6-8 14:05:10

机械设计制造及其自动化专业
在我校(太原科技大学)是这样的情况
机电学院开设以下几个方向
   起重运输机械 方向
   工程机械 方向
   起工CAD 方向
   机械制造 方向
   机电工程 方向
   流体传动及控制 方向

在材料学院还开设了矿机,冶机,模具,锻压等。

很多专业基础课都一样,比如画法几何,机械制图,机械原理,机械设计,材料力学,理论力学,互换性,测量,机制工艺学,金属材料加工等等。大3,大4才会就所选方向进行专业学习。

honghuzhonggong 发表于 2008-6-12 10:46:44

各个学校当然不一样了   只不过基础课程一样   想我们西南大学和重庆大学机械专业就不太一样   不是一个级别的    其实学好了就不太在意学校了   
机械嘛   看的就是技术而不是学校的牌子

scienko 发表于 2008-6-15 19:18:22

恩.我是机械设计制造及自动化学生.下半年就大四了.不知道身体素质对将来的工作影响有多大?身高,体重,手劲等.

06张伟 发表于 2008-6-23 18:02:44

我还是机械制造及自动化专业的都不怎么明白版金加工是什么回事呢?

hl465060195 发表于 2008-6-27 11:34:01

我也是这个专业的 学了那么久就是不知道毕业了去干什么 大部分同学和我都 有一样的感觉 这个专业学的太杂了

lzw350426 发表于 2008-7-22 21:30:26

回复 10# 20040286 的帖子

我觉得学校学的学的好多东西都用不上,而且还不实用,不过机械制图是应该学好的

zwd1986 发表于 2008-7-23 15:07:39

我的专业名字脚机械工程及自动化,不知道跟机械制造及自动化又什么区别。。请大虾们相告。。。不甚感激。。。:kiss:
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 机械制造及自动化专业,各个学校定位差别很大?