王赓 发表于 2008-5-1 20:44:59

机械制造专业为什么要读电工?

为什么我们机械行专业要读电工与电子技术啊?不明白,好像两者没有很大关系。我是初学者。

chm 发表于 2008-5-1 21:05:39

现在的机械设备或简单的仪器等等,往往不是纯机械结构来完成工作的,比如驱动会用电机,为了控制设备运转会用到传感器,及其它电子元器件,而电工与电子技术讲的都是最基本的电学知识,所以学机械的人应该懂一点电方面的知识,总之一个好的工程师应该机电液气都要了解.

天气 发表于 2008-5-1 21:16:18

很简单,机电一体化

渃梨梨 发表于 2008-5-1 21:49:18

看看你们第一节课讲的引言吧~~

王赓 发表于 2008-5-1 21:56:28

回复 2# 的帖子

谢谢 !我是前几周刚转到机械系去的。有很多不懂的,呵呵这里不错。有问题就可以问了 哈哈

国际化 发表于 2008-5-1 22:12:48

机电一体化是机械发展的一种趋势。现在很多机械设计越来越简化了:Q
机电都会,天下无敌。

深南大道 发表于 2008-5-2 00:31:44

机电一体化是未来的趋势吗?

机电一体化是未来的趋势吗?
我觉得应该是现在的实际情况
光机电一体化才是真正的趋势~~~
好好学吧~~~~

王赓 发表于 2008-5-2 21:44:41

呵呵

我今天想到了一个新的发明设想,涉及到光化机电。觉得以后发展的趋势可能是光化机电一体化。呵呵!其实,发明讲究的是学科的融合。以后的趋势是科学一体化。才能发挥发明极限。哈哈!开玩笑。。。。。。各位大哥、前辈可不要生气哦

minmin0000 发表于 2008-7-26 07:43:01

原帖由 国际化 于 2008-5-1 22:12 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
机电一体化是机械发展的一种趋势。现在很多机械设计越来越简化了:Q
机电都会,天下无敌。
我都学了(机械有2年的独立设计产品的经验,电子控制会搞嵌入式开发,模数电等外围电路也通),觉得没有必要!

机械浩 发表于 2008-7-26 10:14:06

回复 9# minmin0000 的帖子

有点欠托把?
现在都是机电一体化,不会电怎么整?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 机械制造专业为什么要读电工?