ocean0 发表于 2008-4-30 20:30:38

大三了,成绩很好,可学过就忘

我是大三的,学的是机械制造,许多时候在学校不知道干什么,
非常的迷茫,自己是专升本的,以前转(专)科是的同学都工作,在机械厂,
一个月累死累活的铮1000左右,他们回学校告诉我,说是当学生太
好了,在学校一定要好好享受,好好玩,在学校学的东西出去根本就用
不上!我无言了, 
   一个月1000.能养活谁啊?有什么资格谈论婚姻,家庭!这些都太
遥远了,许多时候自己也想改变,但不知道自己该怎么做?

自己英语方面还可以,刚过了6级,但自己一直不明白为什么
工作的人都说英语非常重要?自己但感觉没用,口语写作都不行,
到时候也不能和老外交流,自己正在加强着两方面的学习.

因为自己转(专)科是学的是数控专业,所以以后也想从事着方面的工作,
以前学过了很多的课程,自己考试成绩都很高,但现在基本都忘了,
想在(再)复习,也不知道从那里入手,时间一天天的过去了,而自己还停留在
原处,

着(这)一学习开了材料力学.机械装备设计与制造,数空(控)机床 自己也没
学好,因为自己缺少了学习的动力了,还是:"在学校学的东西没有用" 这个
想法在作怪,是(使)自己迷失了方向
   自己也知道不应该这样,但是就是控制不住自己,
   还有一年自己也就工作了, 走想(走向)传说中的社会了, 无论这样,
适应学校.适应社会!

天思 发表于 2008-4-30 20:43:47

结合实践,想望你都忘不掉!收获的东西是书本上的学不到的,

卓信 发表于 2008-5-2 15:10:27

学以致用,结合实际,你就记住了。再者,很多手册是可以查的,不像考试你要背很多东西,你把基础的理论记住了就行了

质保员 发表于 2008-5-2 15:49:23

:lol 我是一点没记住,现在狂补中

憨老马 发表于 2008-5-2 15:52:52

我老师说过:没有人能够全部记得住所有学过的东西,但有一点非常非常重要,需要用到的时候,要知道在那里可以找着。

国际化 发表于 2008-5-2 17:27:33

原帖由 憨老马 于 2008-5-2 15:52 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
我老师说过:没有人能够全部记得住所有学过的东西,但有一点非常非常重要,需要用到的时候,要知道在那里可以找着。
赞同啊,:lol 可惜我一本机械书都没有,不是检的,就是别人送的,要么PDF的。:L

耶稣爱子 发表于 2008-5-3 12:59:54

文中有错别字,搞机械的人可不能太马虎啊
英语不一定都是对话的,还有阅读。如果你能把国外的杂志读懂也是本事。
自认为,在大学,学了忘是件挺正常的事,能知道自己曾经学过就基本可以了,碰到的时候能找到就相当可以了。
“在学校学的东西没有用”,我非常不赞成,我觉得那可能是没用到,等用到的时候你没准会后悔没好好学。
记得一位毕业后老大哥给一位刚入学的校友的一份忠告“无论别人怎么说大学是锻炼能力的地方云云,学习不好,你就什么都不是”。不一定对,反正我觉得挺有道理。

深南大道 发表于 2008-5-3 16:37:38

给楼主泼点凉水!

请注意我给你改的六处文字错误!
成绩很好,体现在什么地方呢?考试拿第一名?门门考满分?
未来的机械工程师,请你专心一点,细致一点
设想一下,如果这就是你的求职简历
你认为面试你的主管会如何想?
别说书本上的东西没用?那个告诉你的人是不会运用而已!
如果真的没用的话,他就算累死累活也拿不到1000块钱的。
乘还没毕业,多吸收一点知识,同时也要吸收一些新知识
这个世界变化太快。书本永远都是滞后的,但并不代表无用!
PS:最近上火了,说话比较重,还望海涵:lol :lol :lol

okcao 发表于 2008-5-3 21:52:46

有毛病 那么多错别字

机械幻想家 发表于 2008-5-3 22:45:20

我也是爱写错别字的人 没想到学机械的写错别字会格外的被鄙视。。。。汗努力改正
页: [1] 2
查看完整版本: 大三了,成绩很好,可学过就忘