tonyzz 发表于 2008-4-16 08:59:15

CA 6140 的主轴零件图,学机床设计体会

最近在学习机床设计,翻查CA 6140 的主轴零件图,才发现很难找到。在书店里翻到一本工艺的书,有比较详细的尺寸,用pro/e 大致画了下,希望对网有有用

tonyzz 发表于 2008-4-16 09:06:23

DWG文档和PRO/E文件

tonyzz 发表于 2008-4-16 09:11:46

我在书店里看见《现代机床设计手册》上册,里面有很好的图纸,06年才出版的,价格挺贵,248元 。一时舍不得买,今天晚上去买。难得好书,我个人觉得大学教材光讲理论,没有实际图纸,即使是工作了5年的人拿来也没有大用处,哎

tonyzz 发表于 2008-4-16 09:21:59

希望现在有人编写一本介绍如何进行一台中等复杂程度产品的教程,附上详细的3D和2D图纸,对设计新手和在校学生有帮助,知道做事的方法和程序。我以前学习模具和产品设计,自己摸索得好辛苦,没有好的入门书。我觉得中国很多人才在企业里,因为知识产权的缘故,大量的资料在企业里不公开,实在无奈。能否解密10年以上的旧产品呢?

刁馋 发表于 2008-4-16 19:40:41

感觉现在的人写的 书没有老的书严谨,科学,好用

求学着 发表于 2008-4-25 20:26:41

原帖由 刁馋 于 2008-4-16 19:40 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
感觉现在的人写的 书没有老的书严谨,科学,好用

我认可,说的是不错;特别象我这个学历不高的;看不懂;

Z9975108 发表于 2008-4-25 23:16:30

是啊 我还是学生,基础知识学的很好,就是找不到设计的思想啊,机械,电子液压不能整和在一起啊

why586488 发表于 2008-4-28 10:25:42

正要买车床,看看再说

商王 发表于 2008-5-7 17:20:52

在学校学的书上学的知识很早的了.
也有企业保密的问题
希望学校和企业联手

rongkangchen08 发表于 2008-6-12 13:02:59

哈。。。刚想找点背资料呢!哈。。太好了!终于找到了!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: CA 6140 的主轴零件图,学机床设计体会