小贾 发表于 2008-4-15 11:06:12

捆扎机如何设计的?

有做捆扎机的大虾吗?我在网上看到一个捆扎机的视频,但不明白其原理,希望懂捆扎机的大侠给解释以下工作原理:

mydee 发表于 2008-4-15 11:41:16

呵呵
问我吧
包你满意1

小贾 发表于 2008-4-15 11:52:41

呵呵谢谢 我想知道抱扎带是怎么走动的 能画个简图吗?

mydee 发表于 2008-4-15 19:49:52

由摩擦轮驱动沿可拉开的导带槽走!

小贾 发表于 2008-4-15 21:29:28

当工作一次后,用完一部分打包带,怎么上料的啊 ?带的缠绕方式是什么样的? 如果可以的话 请您画个简图好吗?

小贾 发表于 2008-4-15 21:35:58

从网上查到下面的资料,但还是不明白带的缠绕方式是怎么做的?

半自动打包机原理 捆扎机(打包机)是使用捆扎带缠绕产品或包装件,然后收紧并将两端通过热效应熔融或使用包扣等材料连接的机器。捆扎机(打包机)的功用是使塑料带能紧贴于被捆扎包件表面,保证包件在运输、贮存中不因捆扎不牢而散落,同时还应捆扎整齐美观。

1. 退带张紧:一夹头上升夹住塑料带头,送带轮反转退带,将多余的塑料带退回储带盒,并勒紧被捆物。随后,机械手夹住塑料带,将包件进一步勒紧至所调紧度。
2.切带粘合:导向板从两层塑料带中间退出,同时,电烫头同步插入两层带之间,接着二夹头上升夹住塑料带另一端带头,切刀切断带子,并将带头推向烫头与之接触,受热熔化(表面),随即电烫头快速退出,切刀继续上升将表面已熔化的两层塑料带压在承压板上,并冷却凝固,两带粘合(YKM-WY机没有烫头,启动摩擦完成粘合)。
3.脱包:承压板退出捆扎好的塑料带圈,各夹头复位,完成捆扎。
4.送带:送带轮正转把塑料带由储带盒送入轨道,准备下一次捆扎。 5.卸载。 以上是单道捆扎的过程,当机器处于连动状态时,送带完毕后便直接进入退带张紧程序,按上述程序循环连续进行。

聂俊 发表于 2008-11-27 09:10:49

看过书上有说过,里面的结构还是有点复杂的,买本《包装设计》看看吧,我也在看,没看完

一片落叶 发表于 2009-10-8 19:32:58

有没有资料呀,我也需要要这方面的资料,希望大侠能够传一份。

刘庆庆 发表于 2009-10-12 21:31:35

这个东西设计的还是非常巧妙的

korla 发表于 2011-3-8 21:03:34

标记一下,回头 来请教。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 捆扎机如何设计的?