旷礼建 发表于 2008-4-11 23:17:18

断丝锥和断钻头的取出方法---讨论

刚才看了一个帖子,说是有个M3的丝锥断孔里了,不知道大家有什么好的办法?
我听说过几种方法,想和大家讨论一下可行性:
1:电火花打掉,或者回火后用硬质合金钻打掉;
2:专用取出器或镊子一类工具;
3:把另外半截丝锥打磨一下,然后剪3截细钢丝塞到丝锥的缺口里去,加点油,也许能取出来。
前几天在车床上在铝件上钻一个M2X60的孔,由于排屑不及时,高速钢钻头断里面大约5mm,不知道有没什么办法能取出来?并且不把孔搞太大?
先谢了。

笨笨的猪头 发表于 2008-4-12 00:09:07

我的经验是做一个前面3个脚后面可以卡扳手的专用工具,跟你说的用3个细钢丝插进去的方法差不多,但是比钢丝好用.干这个活儿要有点耐心,嘿嘿.:lol

zqtdq 发表于 2008-4-12 08:36:50

电焊焊上断头,有时候也能取出。

林123 发表于 2008-4-12 14:38:56

我们有时也用硫酸进行化学反应,松动后取出

天水蓝 发表于 2008-4-12 17:52:51

我的经验,电火花是最省事的方法。

孤子 发表于 2008-4-14 02:30:03

一般是特种加工最省事,.手工方法只是在铸件或钢件钻孔深度大概不超过10mm的情况下可以试试的方法,直径在5mm以下的钻头或丝锥(M5)基本没有必要手工去取,又费马达又费电.如果是楼主那样是M2X60(有那样长的的钻头和丝锥吗?.应该是特种加工的孔吧,楼主应该指明),还是铝件,根本没有可能用手工取,连电火花都不行(涉及到电极的受力和孔壁,还有残渣的取出)只能是水刀或激光加工.

lby228 发表于 2008-4-15 22:51:16

别忘了是M2X60,要是M20都不用问了

lby228 发表于 2008-4-16 09:57:19

奇怪我回的贴老是被删呢

国际化 发表于 2009-4-14 21:43:17

我的经验是不断丝锥和不断钻头,因为我觉得断的话是不正常的:lol

jgsbhdl 发表于 2010-9-6 00:25:33

孤子说的很好M2x60这种深孔用电火花也难保证。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 断丝锥和断钻头的取出方法---讨论