柠檬小子 发表于 2006-8-5 18:14:36

如何在CAD上画两圆的切线

请教一下,有哪位大侠知道如何在CAD上画两个不同圆的切线,

ning683 发表于 2006-8-5 18:59:54

Re: 如何在CAD上画两圆的切线

好象没有快捷方式。是从菜单里的画圆的命令里有个“相切、相切、半径”命令。因为手里没CAD,所以具体是在哪个菜单记不清楚了,你找一下吧,很容易找到的

syw开门造车 发表于 2006-8-5 19:24:55

楼主网友好:

光标移到CAD下方[对象捕捉],

鼠标右键----设置-----去掉“圆心”------选“切点”------确定

然后,用直线画即可。

syw 060805

黑人 发表于 2006-8-5 19:31:45

也可以用命令行:L(画直线)+tan(选切点)(点击选中的圆弧划线部位)+tan(选切点)(点击选中的圆弧划线部位),因为有内切线和外切线一说,选取切点时,要选中自己画切线的区域。

ning683 发表于 2006-8-5 19:45:31

呵呵,我在二楼言不对题了。。。。楼主要画切线,我居然说的是切圆。老了老了,眼花……

flybear 发表于 2006-8-5 20:15:00

首先查看你的捕捉设置....
自动捕捉的时候可以找到切点的 ....

玲珑在线 发表于 2006-8-9 16:56:49

楼上的同志们解答的都很详细咯

nccredangel 发表于 2006-8-9 17:33:24

3楼的朋友~
去掉不去掉圆心都是一样的~
可能在某些特殊的情况下要去掉吧~
我没遇到过~
哪位能告诉我~
谢谢~

june_cxj 发表于 2006-8-10 10:40:51

4楼的朋友说得对

selinayu01 发表于 2006-8-10 11:22:25

我以前都是打开对象捕捉中的相切选项,画了直线再拖动的,不知道可以直接画的,谢谢各位大侠哦!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 如何在CAD上画两圆的切线